Наверняка практически каждая хозяйка знает рецепт тефтелей в томатном соусе. Но привычные тефтели можно приготовить немного иначе, получится что-то новое. Соус очень густой, поэтому такие тефтельки отлично подойдут к гарниру из риса или гречки.
Полный список ингредиентов в конце статьи.
Фарш для этих тефтелей подойдет любой. Я брала развесной в мясной лавке, но можно и сделать самим.
Фарш смешать с паприкой, чесноком и молотыми сухарями, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вмесить и отбить.
Если по итогу фарш получается жидковатым, то можно добавить еще сухарей.
Из фарша скатать небольшие тефтели примерно одного размера. Обвалять их в муке со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели со всех сторон.
Если тефтели сразу не помещаются на сковороду, то обжаривать партиями. В процессе обжарки они немного уменьшатся в размере, и потом можно будет сложить вместе.
В сковороду влить протертые томаты. Можно купить уже готовые протертые томаты, но мне кажется, что это не выгодно, если есть дома блендер. Пару движений и соус готов.
Также добавить чили перец. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 15-20 минут. Если соус кажется густоватым или его мало, то можно влить немного воды.
Поле добавить кукурузу, готовить еще минут 10. Вместо кукурузы можно взять горошек или вообще ничего не добавлять.
За счет того, что перед обжаркой тефтели обваливались в муке, соус получается достаточно густым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш - 600 г
Молотые сухари - 100 г
Паприка - 2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Помидоры (протертые томаты) - 500 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Чили перец - 1 шт.
Мука
Соль, перец
Растительное масло