Найти тему

Тефтели в оригинальном томатном соусе. Готовятся очень бстро и просто

Наверняка практически каждая хозяйка знает рецепт тефтелей в томатном соусе. Но привычные тефтели можно приготовить немного иначе, получится что-то новое. Соус очень густой, поэтому такие тефтельки отлично подойдут к гарниру из риса или гречки.

Полный список ингредиентов в конце статьи.

Фарш для этих тефтелей подойдет любой. Я брала развесной в мясной лавке, но можно и сделать самим.

Фарш смешать с паприкой, чесноком и молотыми сухарями, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вмесить и отбить.

Если по итогу фарш получается жидковатым, то можно добавить еще сухарей.

-2

Из фарша скатать небольшие тефтели примерно одного размера. Обвалять их в муке со всех сторон.

-3

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели со всех сторон.

Если тефтели сразу не помещаются на сковороду, то обжаривать партиями. В процессе обжарки они немного уменьшатся в размере, и потом можно будет сложить вместе.

-4

В сковороду влить протертые томаты. Можно купить уже готовые протертые томаты, но мне кажется, что это не выгодно, если есть дома блендер. Пару движений и соус готов.

-5

Также добавить чили перец. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 15-20 минут. Если соус кажется густоватым или его мало, то можно влить немного воды.

-6

Поле добавить кукурузу, готовить еще минут 10. Вместо кукурузы можно взять горошек или вообще ничего не добавлять.

-7

За счет того, что перед обжаркой тефтели обваливались в муке, соус получается достаточно густым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Фарш - 600 г
Молотые сухари - 100 г
Паприка - 2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Помидоры (протертые томаты) - 500 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Чили перец - 1 шт.
Мука
Соль, перец
Растительное масло