Найти тему

Рецепт яблочного штруделя.

Привет! Рецепт с яблоками, сейчас думаю будет кстати))

🍎 Сегодня готовим классический яблочный штрудель.

-2

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 4-5 крупных яблок
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сухих крошек
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 50 г грецких орехов (по желанию)
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги:

1. Начните с приготовления начинки для штруделя. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на тонкие ломтики. Перед тем как нарезать, побрызгайте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

-3

2. В большой сковороде расплавьте масло. Добавьте нарезанные яблоки, сахар, корицу, изюм и грецкие орехи. Жарьте на среднем огне около 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и сочными. Периодически помешивайте.

3. После того, как начинка готова, оставьте ее остывать в стороне.

4. Разверните слоеное тесто на столе и слегка посыпьте сухими крошками. Это поможет впитать лишнюю влагу.

5. Раскатайте тесто скалкой до тонкого прямоугольника.

6. Положите начинку на одну сторону теста, оставляя примерно 2 см свободного края. Сверните тесто в рулет, начиная с края с начинкой.

7. Накрыть противень пергаментной бумагой и переложить рулет теста на противень. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Пеките штрудель около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

8. После выпекания выньте штрудель из духовки и оставьте его остывать. Посыпьте поверхность штруделя сахарной пудрой.

9. Разрежьте штрудель на порционные кусочки и подавайте его вместе с чаем или кофе.

Штрудель готов к подаче! Приятного аппетита!

-4

Благодарю за Внимание))

Пожалуйста подпишись на канал ❤️

-5