Найти в Дзене

Вкусная домашняя куриная колбаска, которая не уступает по вкусу магазинной

Сегодня у нас полезная и вкусная домашняя колбаса, приготовление которой не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

Куриная четверть - 1,200 кг

Чеснок - 7-8 зубчиков

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Желатин - 15 гр

Приготовление:

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем вместе с кожей (вкус она не испортит) кубиками размером примерно 1,5-2 см.

К мясу добавляем наши специи: черный перец, приправу для курицы и соль. Также добавляем чеснок, я чеснок в мясе не переношу, поэтому его не добавляла, вместо него просто больше добавила специй. Последними к мясу добавляем желатин и майонез и хорошо вымешиваем мясо и оставляем его "отдохнуть " на 10-15 минут.

-2

-3

Далее мясо выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску и завязываем как конфету, при этом стараемся сделать колбаску, как можно туже, поскольку мясо в процессе запекания все равно дает усадку и если колбаски будут не плотными, то при нарезке будут рассыпаться.

-4

Из этих ингредиентов получается 3- колбаски. После того как завернули в пленку, заворачиваем наши колбаски в фольгу. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться колбаски на 45-50 мин. Даем колбасе остыть прямо в фольге и пищевой пленке.

-5

Наша колбаска готова, приятного аппетита и удачи во всех начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются