Сегодня у нас полезная и вкусная домашняя колбаса, приготовление которой не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Куриная четверть - 1,200 кг
Чеснок - 7-8 зубчиков
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Желатин - 15 гр
Приготовление:
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем вместе с кожей (вкус она не испортит) кубиками размером примерно 1,5-2 см.
К мясу добавляем наши специи: черный перец, приправу для курицы и соль. Также добавляем чеснок, я чеснок в мясе не переношу, поэтому его не добавляла, вместо него просто больше добавила специй. Последними к мясу добавляем желатин и майонез и хорошо вымешиваем мясо и оставляем его "отдохнуть " на 10-15 минут.
Далее мясо выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску и завязываем как конфету, при этом стараемся сделать колбаску, как можно туже, поскольку мясо в процессе запекания все равно дает усадку и если колбаски будут не плотными, то при нарезке будут рассыпаться.
Из этих ингредиентов получается 3- колбаски. После того как завернули в пленку, заворачиваем наши колбаски в фольгу. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться колбаски на 45-50 мин. Даем колбасе остыть прямо в фольге и пищевой пленке.
Наша колбаска готова, приятного аппетита и удачи во всех начинаниях.