Найти тему

Бефстроганов

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица, нарезанная

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка сливочного масла

250 г грибов, нарезанных

1 ст л муки

500 г стейка из филе, нарезанного

150 г крем-фреш

1 чайная ложка английской горчицы

100 мл говяжьего бульона

½ небольшой пачки петрушки, нарезанной

ШАГ 1

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте на среднем огне до полного размягчения, около 15 минут, добавляя немного воды, если оно начинает прилипать.

ШАГ 2

Раздавите 1 зубчик чеснока и готовьте еще 2–3 минуты, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла.

ШАГ 3

Как только масло немного запенится, добавьте 250 г нарезанных грибов и готовьте около 5 минут до полного размягчения.

ШАГ 4

Все хорошо приправить, затем выложить на тарелку.

ШАГ 5

Насыпьте 1 столовую ложку муки в миску с большой щепоткой соли и перца, затем обваляйте 500 г нарезанного филе в приправленной муке.

ШАГ 6

Добавьте кусочки стейка на сковороду, сбрызнув небольшим количеством масла, если сковорода выглядит сухой, и жарьте в течение 3-4 минут, пока они хорошо не подрумянятся.

ШАГ 7

Переложите лук и грибы обратно в сковороду. Взбейте вместе 150 г сметаны, 1 чайную ложку английской горчицы и 100 мл говяжьего бульона, затем перемешайте в кастрюле.

ШАГ 8

Варить на среднем огне около 5 минут.

ШАГ 9

Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с папарделле или рисом.