Ингредиенты:
Для теста
500 г муки из крепкого белого хлеба
7 г сухих быстродействующих дрожжей
кукурузная или манная мука для посыпки
Для начинки
2 спелых помидора
2 зеленых чили
4 зеленые луковицы, мелко нарезанные
пучок петрушки, ¾ мелко нарезать, ¼ крупно нарезать
250 г говяжьего фарша
2 ч. л. хлопьев острого перца Алеппо
щепотка молотого тмина
1 чайная ложка душистого перца
2 столовые ложки оливкового масла
½ лимона
½-1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
ШАГ 1
Просеять муку в большую миску, сделать углубление посередине и всыпать дрожжи. Залейте дрожжи 125 мл воды, затем пересыпьте жидкость мукой, чтобы получился слой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 15 минут, пока на поверхности этого слоя не появятся трещины.
ШАГ 2
Руками смешайте еще 250 мл воды с 1 чайной ложкой соли и месите тесто в течение примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет быть липким. Если нужно, добавьте еще немного муки. Накройте и снова оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
ШАГ 3
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (около 240°C/220°C с конвекцией/газом 9) и тонким слоем посыпьте один или два противня кукурузной мукой.
ШАГ 4
Залейте помидоры кипятком из чайника, дайте немного постоять, затем слейте воду и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножки, выскоблите семена и выбросьте, затем нарежьте мякоть.
ШАГ 5
Разрежьте перец вдоль пополам, вырежьте стебли, семена и белую внутреннюю оболочку, затем промойте. Нарежьте вдоль на тонкие полоски, затем поперек на мелкие кубики.
ШАГ 6
Положите в миску помидоры, чили, зеленый лук, мелко нарезанную петрушку, говяжий фарш, специи, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. свежемолотого черного перца и хорошо перемешайте.
ШАГ 7
Возьмите тесто и быстро вымесите его, затем разделите на четыре части и сформируйте из каждой шар. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, выложить на подготовленные противни. Намазать тонким слоем мясной смеси.
ШАГ 8
Выпекайте каждую лепешку 10-15 минут, пока края не начнут темнеть. После извлечения из духовки посыпьте лахмаджун крупно нарезанной петрушкой и нарезанным луком, затем сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Подавать сразу.