Ингредиенты:
1 хрустящая булочка из белого хлеба
120 мл молока
1 луковица, мелко нарезанная
растительное масло, для жарки
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 зубчик чеснока
щепотка майорана
75 г сухих панировочных сухарей
ШАГ 1
Замочите булочку в молоке, чтобы она полностью размягчилась. Тем временем обжарьте лук в масле около 8 минут или до мягкости и золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в говяжий фарш вместе с яйцом, чесноком, майораном и небольшим количеством приправ. Выжмите лишнее молоко из булочки и добавьте его в смесь фарша. Все смешать и хорошо приправить.
ШАГ 2
Разделите мясо на 8 котлет. Высыпьте сухие панировочные сухари в неглубокую миску и обваляйте в них котлеты со всех сторон. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде и обжарьте котлеты партиями с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.