Мы все разузнали и теперь рассказываем вам.
Вообще, это одна из древнейших профессий в мире, сложно даже представить, с каких времен она существует. В далеком каменном веке, когда племя уходило на охоту, в большой пещере оставался человек, который поддерживал огонь и готовил пищу.
Первые повара.
Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить её. А это произошло далеко не сразу, так как поначалу единственными источниками еды были собирательство и охота.
Следующий исторический виток — Древний Рим и в Древняя Греция.
Там знатные люди особенно ценили вкусную пищу. Само собой, огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привел к образованию первых кулинарных школ, ведь квалифицированных поваров просто не хватало. До этого в богатых домах готовили в основном рабы, которые не всегда справлялись.
19 век. Поварские школы стали появляться повсеместно.
Европа, Англия и Россия наперебой готовили своих специалистов. Вопреки мнению, что первые повара появились на Руси только в 17 веке, традиции русской кухни берут свое начало задолго до этого. Так, например, одними из первых поваров были волхвы.
Повар - это не только призвание, но и одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество кулинар определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, он должен много знать и помнить: как выбрать самые лучшие продукты, как их правильно хранить, как определять их свежесть и рецепты, конечно.
Мы в "Повар на связи" невозможно рады помогать талантливым поварам, изготовителям и кондитерам, которые любят свое дело, развиваться и продавать свои блюда.