Такой мед приготовить не сложно, а арбузов сейчас много, самый сезон. Для меда нам понадобятся крупные и спелые арбузы, полностью созревшие, со сладкой мякотью.
Прежде чем начинать готовить арбузный мед, арбуз следует помыть снаружи. Затем разрезать его на половинки и над тазом ложкой выбрать всю мякоть. Если корочки у арбуза толстые, то из них можно приготовить цукаты. Но для меда корочки не потребуются.
Берём дуршлаг и протираем арбузную мякоть через него. При этом отделятся все косточки. Далее мякоть ещё раз протереть через сито, либо через 2 слоя марли и хорошо отжать. Отжим выбрасывается, а сок оставляем. Можно получить сок с помощью соковыжималки. Варим сок в посуде, где вы варите варенье, чтобы сок не подгорел. Варить нужно на небольшом огне. Главная задача - упарить его, чтобы он потемнел и загустел. При закипании появится пенка как у варенья. Ее необходимо снимать. Пока сок упаривается, необходимо его все время помешивать.
Объем сока должен уменьшиться в 5-6 раз и загустеть. Готовность меда проверяется так: каплю меда капнуть на сухую тарелку и наклонить ее. Если капля катится легко, то следует уваривать ещё, если застыла, или катится с трудом, то значит мед готов. Точно также проверяют готовность варенья.
Кипящий арбузный мед раскладывают в сухие чистые стерилизованные банки небольшого размера и закатывают стерилизованными крышками. Но можно просто закрыть горячими капроновыми крышками и хранить в холодильнике или прохладном погребе, или прохладном месте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#арбузный мед #десерт #сладости #кулинария #арбузы