Найти тему
ХИТРАЯ ЭКОНОМИЯ

Творожная запеканка

Творожная запеканка всегда получается удачная.

Фото автора
Фото автора

Сейчас стала готовить на глаз, смотря сколько есть продуктов.

Ингредиенты:

Пачка творога, 1 яйцо, 3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сахара, немного соли.

Если творог не мягкий, то его нужно предварительно пробить погружным блендером пару минут. Это нужно, чтобы была ровная и приятная консистенция.

Затем в творог добавляем 1 яйцо, манку, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла.

Фото автора
Фото автора

Смазываем форму для выпечки растительным, сливочным маслом или маргарином — на ваш выбор и выкладываем в форму приготовленную основу для запеканки.

Включаем духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 гр. Сверху запеканка должна подрумяниться, снизу полностью пропечься.

Я выпекаю в силиконовой форме, в горшочке. Чаще беру пропорции творога в 2-3 раза больше. Если творога 1 кг 200 г, то на это количество я беру 2 яйца и 12 ложек манки, сахар по вкусу. Если выходит жидко, то манку можно еще подсыпать. Запеканка выходит всегда идеальная! Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

После остывания запеканку храните в холодильнике, если не съедите раньше. Дня 3, а то и больше спокойно можно хранить.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются