И снова доброго дня, друзья мои!
Мы с супругой вернулись из Тулы. Были в нескольких ресторанах. Ну... Даже не знаю с чего начать.... Лично у меня сложились двоякие впечатления о каждом из посещенных ресторанов.
Начну, пожалуй, с ррррразочарования года - ресторан Пётр Петрович.
Предыстория.
Если помните, в этой статье я писал, как кайфовал от первого пришествия в этот ресторан. Рулька была волшебной. Мало того, мы в этом ресторане были и во второй раз, с моим одногруппником, правда, пили беленькую, и я слабо помню, что мы там ели и каково оно было на вкус. :-) Но жена сказала, что было очень вкусно.
В этот же раз мы заказали столик аж за два дня до приезда. Прямо таки готовились к походу с Петра Петровича (как-то не однозначно прозвучало...).
Нас было пятеро, все мои родственники. Родственники - люди не искушенные... Но об этом позже.
Так жизнь сложилась, что мы с супругой опоздали на минут тридцать или даже на полчаса. Моя родня уже сидела за столом и радостно сообщила нам, что они заказали уже еды. Ну, штош...
Ресторан я сам описывать подробно не буду. Вот тут его описал довольно подробно.
Мы сидели тут:
Петр Петрович (да старые же приятели же... ну, как же так же...)
Супруга моя заказала салат с уткой и лисичками, цитирую супругу дословно:
Невкусная утка и какие-то максимально отстойные водяные лисички, нигде таких не видела.
Попробовал и я, и утку, и грибы. Ну, я тоже не в восторге был. Лисички действительно безвкусные, утка... Ну, закрыв глаза можно сказать, что нормальная, но для уровня Петра Петровича... Как там молодежь говорит? Зашквар?
Вторым блюдом были мидии в сливочном соусе.
Опять процитирую супругу:
Соус по вкусу и запаху был прям вот соусом из картошки с мясом, и совершенно не подходил к мидиям.
Да, я попробовал у нее из тарелки, действительно, как будто пюре картошки смешали с "Бефстроганов" и в блендере перемололи... Максимально странный вкус.
А на десерт жена заказала крем-брюле, не буду себе изменять, процитирую:
Оч вкусно.
Тааак.... Теперь бы вспомнить, что заказывал я... :) Ну, однозначно настойки. Коих там было много. Заказал я 4 стопки разных вкусов.
Требуется помощь зала....
Все! совместно вспомнили. Я заказывал, естественно, настойки, пивасик, чтобы полирнуть это все счастье, и не запоминающуюся, цитирую меню:
СКОВОРОДА ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ ................. 420г. 790Р
с овощами в сливочно-перечном соусе с сыром
Цель-то была закрыть гештальт по домашней жареной картошечке с мясом. Хрен угадал. Было, точно помню, не вкусно. Жена тоже пробовала - не вкусно. Р-разочарование.
Но есть нюанс, жена моего брата заказывала то же самое блюдо - ей было вкусно. Видимо, или о вкусах не спорят, или... на этом мысль останавливается.
А вот теперь лирика!
Поймите правильно, я, да и все мы, и Вы тоже, судите о "вкусно" / "не вкусно" исключительно по своим воспоминаниям. Ну, например, был я как-то в Казахстане по рабочим делам, зашел в самый дорогой ресторан Астаны и попросил официанта:
- Принесите мне, пожалуйста, самое известное блюдо казахской кухни.
Официант ни секунды не думая:
- Бесбармак!
- Несите!
И приносят это:
Состав: лепешки, конина, бульон. Все. Ну, и специи по мелочи. Я не могу назвать это блюдо вкусным.
А вот картошку с мясом я делал дома, и у меня было вкусно. И каждый из нас судит по опыту.
Так вот, в Петре Петровиче было.... ну так себе... Рулька была - огонь. А вот сейчас - не огонь.
Мой вердикт.
Не хочу я снимать 1 звезду, но сниму... ★★★★...
Будем еще в Туле, зайдем попробовать что-то еще.
На этой не очень веселой ноте...
А, стоп! Настойки мне понравились! :-)
Вот теперь точно все. :-) Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальцы вверх. Пишите комментарии.
И да, я не претендую на истину в последней инстанции. Вы же это понимаете? Это вот как жене брата - понравилось блюдо, а мне нет.... Видимо, у нее предыдущий опыт был вот такой.