Найти тему
Еда в бессонную ночь

Филе Миньон с Инжирно-Винным соусом

Приготовление: Филе посолить и поперчить. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки и отправьте в разогретую духовку.

Соус: разогрейте немного сливочного масла и обжарьте лук-шалот до светло-золотистого цвета, добавьте инжир, эстрагон, примерно 20 ложек вина (Портвейн, Марсала, Мерло) и говяжий бульон (2-3 чашки). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить около 10 минут.

Когда филе приготовится по вашему вкусу, достаньте его из духовки. Удалите филе (дайте «отдохнуть») добавьте в сковороду (в которой было мясо) пару ложек вина, чтобы высвободить весь жир со дна, и влейте это в соус.

Отрегулируйте консистенцию соуса с помощью небольшого количества кукурузного крахмала и добавьте сливочного масла. 

Спаржа: очистите спаржу и нарежьте ее под углом. Отварите в кипящей воде по своему вкусу. После приготовления опустите в ледяную воду. разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до светло-золотистого цвета. Добавьте вяленые помидоры и спаржу. Готовьте несколько минут и снимите с огня.

Филе Миньон с Инжирно-Винным соусом
Еда в бессонную ночь.21 августа 2023

Филе Миньон с Инжирно-Винным соусом
Филе Миньон с Инжирно-Винным соусом

#филеминьон #filetmignon #дамскийстейк #спаржа #томаты #вяленыепомидоры #вяленыетоматы #шампиньоны #вино #портвейн #мерло #марсала #vine #marsala #madeira #portwine #tomato #стейк #мясо #инжир #fig