Найти тему
Рецепты для своих

Фаршированная свиная вырезка

Оглавление

Хотите попробовать что-то новое? Фаршированная свиная вырезка со шпинатом и грибами — просто, вкусно и полезно.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 50 минут.
  • Общее время — 1 час 20 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 300 г шампиньонов (мелко нарезать)
  • 100 г репчатого лука (мелко нарезать)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 40 г свежей петрушки (измельчить)
  • 150 г свежего шпината
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 кг свиной вырезки (нарезать и отбить)
  • 50 г бекона (разрезать на 4 ломтика)

Приготовление

✔ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Переложите туда грибы, лук, тимьян, чесночный порошок, шалфей, черный перец и соль, а затем перемешайте. Готовьте около 5-10 минут, чтоб испарилась жидкость, а грибы и лук стали мягкими.

✔ Добавьте петрушку, готовьте и помешивайте около 1 минуты. Положите в сковороду шпинат и готовьте около 5 минут, не забывая помешивать. Вмешайте горчицу, снимите сковороду с огня и переложите овощную смесь в миску.

✔ Выложите свиную вырезку на рабочую поверхность.

-2

✔ Положите бекон поверх вырезки, затем выложите грибно-шпинатную смесь, оставляя небольшие края со всех сторон.

-3

✔ Плотно сверните вырезку вокруг начинки и свяжите кухонной нитью.

-4

✔ Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите рулет в горячее масло. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно стало золотисто-коричневыми (около 10 минут).

✔ Переложите мясо в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 25-30 минут.

Приятного аппетита!