Хотите попробовать что-то новое? Фаршированная свиная вырезка со шпинатом и грибами — просто, вкусно и полезно.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 50 минут.
- Общее время — 1 час 20 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 300 г шампиньонов (мелко нарезать)
- 100 г репчатого лука (мелко нарезать)
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 40 г свежей петрушки (измельчить)
- 150 г свежего шпината
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 кг свиной вырезки (нарезать и отбить)
- 50 г бекона (разрезать на 4 ломтика)
Приготовление
✔ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Переложите туда грибы, лук, тимьян, чесночный порошок, шалфей, черный перец и соль, а затем перемешайте. Готовьте около 5-10 минут, чтоб испарилась жидкость, а грибы и лук стали мягкими.
✔ Добавьте петрушку, готовьте и помешивайте около 1 минуты. Положите в сковороду шпинат и готовьте около 5 минут, не забывая помешивать. Вмешайте горчицу, снимите сковороду с огня и переложите овощную смесь в миску.
✔ Выложите свиную вырезку на рабочую поверхность.
✔ Положите бекон поверх вырезки, затем выложите грибно-шпинатную смесь, оставляя небольшие края со всех сторон.
✔ Плотно сверните вырезку вокруг начинки и свяжите кухонной нитью.
✔ Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите рулет в горячее масло. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно стало золотисто-коричневыми (около 10 минут).
✔ Переложите мясо в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 25-30 минут.
Приятного аппетита!