📖 Ингредиенты:
- Ребра свиные - 800 г.
- Пюре яблочное - 80 г.
- Кетчуп - 80 г.
- Чеснок (сухой) - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Лимон (сок) - 1/2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (кроме мяса). Ребрышки разрезать на порции. Положить мясо в соус, хорошо обмазать каждый кусок и убрать в холодное место минимум на 30 мин. для маринования.
2. Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать от одного часа до полутора при 220°если мясо выделит слишком много сока, слить его.
3. Оставшимся соусом смазывать ребра каждые 20-30 мин. Через 40 мин. фольгу снять и запечь мясо до румяности. Если соус останется, сварить остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.