Были как-то у друзей в Англии. Они утром позвали нас на завтрак в одно из кафе. Сказали, что тут всегда вкусная, полезная еда. Действительно, тост с авокадо был очень вкусным. Узнала рецепт, делюсь с вами.
Взяла:
· Тостовый черный хлеб – кусков столько, сколько нужно вам порций;
· Авокадо – одна штука (расчет на три куска хлеба);
· Лимон – одна штука;
· Оливковое масло – пара столовых ложек;
· Помидоры черри – шесть штук, можно заменить на обычные помидоры небольшого размера;
· Яйцо – шесть штук;
· Зелень салата или руколла по вашему вкусу;
· Форель, слабосоленая – тонкие пластинки – три штуки.
Начинаем готовить
1. Сначала подготовим крем из авокадо. Авокадо разделить на две половинки, убрать косточку, вынуть мякоть, переложить в миску.
2. Мякоть авокадо тщательно размять вилкой. Добавить немного свежевыжатого лимонного сока, немного оливкового масла. Хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Яйца сварить в виде пашот, любым удобным способом для вас.
4. Собираем тост. Кусочки хлеба подогреть в тостере, если нет под рукой, то можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
5. Положить на тарелку. Смазать кремом из авокадо.
6. На тост положить зелень салата или руколлу. Сверху аккуратно положить яйцо пашот.
7. Помидоры помыть, порезать на дольки, положить рядом с тостом.
8. Рыбку слабосоленую нарезать на тонкие пласты, положить на тост.
Все красиво украсить на тарелке. Можно приглашать к столу. Такая закуска хороша и для праздничного стола. Получается очень вкусно, питательно и полезно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за то лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новые рецепты. БЛАГОДАРЮ!