Гороховый суп с копчёностями – это уже классика. А мы немного поимпровизируем и используем зелёный горошек и бекон.
В результате получается лёгкий, быстрый и очень аппетитный обед!
Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):
- 350 картофеля,
- 100 г лука,
- 100 г моркови,
- 100 г бекона,
- 200 г зелёного горошка замороженного,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
2. В кипящую воду (1 л) добавить картофель, довести до кипения и через 5 минут добавить зелёный горошек.
3. Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде. Добавить лук, обжарить. Добавить морковь, обжарить.
4. Добавить в кипящий суп бекон с овощами. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать гороховый суп с беконом зеленью.
Угощайтесь!