Гороховый суп с копчёностями – это уже классика. А мы немного поимпровизируем и используем зелёный горошек и бекон. В результате получается лёгкий, быстрый и очень аппетитный обед! Ингредиенты (на 2 л кастрюлю): - 350 картофеля, - 100 г лука, - 100 г моркови, - 100 г бекона, - 200 г зелёного горошка замороженного, - соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. 2. В кипящую воду (1 л) добавить картофель, довести до кипения и через 5 минут добавить зелёный горошек. 3. Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде. Добавить лук, обжарить. Добавить морковь, обжарить. 4. Добавить в кипящий суп бекон с овощами. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать гороховый суп с беконом зеленью. Угощайтесь!