Вафли, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются.
Для приготовления понадобится электровафельница. У нас старая Severin.
Вафли можно приготовить на подсолнечном масле или заменить пачкой маргарина.
Берем 3 яйца, стакан сахара (я иногда беру чуть меньше, мне нравятся менее сладкие) — стакан нужен граненый, щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут, чтобы сахар растворился и масса увеличилась. Затем добавляем 1 стакан молока, 1 стакан подсолнечного масла, 3 стакана просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку ванильного сахара. Все еще раз взбиваем, в миксере меняем насадки для теста. Тесто должно получиться без комочков, консистенция как на густые оладьи, если совсем густо выходит, то можно разбавить немного молоком или водой и перемешать еще. Тесто не должно быть как на блины, жидким — иначе у вас не получатся вафли.
Протираем электровафельницу, смазываем перед первой выпечкой формы маслом или маргарином, разогреваем и выкладываем примерно по 1,5 столовой ложки теста в центр электровафельницы. Закрываем крышкой, выпекаем несколько минут, лампочка готовности срабатывает автоматически. Мы печем на 4-ке. Вы же ориентируйтесь на свою электровафельницу. Из указанного количества теста выходит 15 вафель, состоящих из 5 отсеков. Количество будет зависеть от вашей формы электровафельницы и насколько густое тесто вы сделаете. Лучше тесто делать умеренно густым.
Как-то раз я изменила ингредиенты и взяла вместо молока 1 чайную ложку сгущенного молока и растворила его в стакане воды, сахара добавила чуть меньше, т. к. сгущенка сладкая и подсолнечное масло заменила на маргарин. Маргарин взяла из Магнита в красной упаковке, всю пачку. Тесто вышло густым, пришлось добавить еще пол-стакана воды. Так что ингредиенты можно немного изменять.
Моей маме вафли на маргарине понравились больше. Сказала, что вышли менее жирными, чем на подсолнечном масле.
Но что первый вариант на подсолнечном, что второй — оба хороши. Можете смело готовить. Вафли выходят практически как покупные и главное — гораздо дешевле. На всю готовку у меня уходит минут 30, это вместе с готовкой, выпечкой и мытьем посуды после теста. Если готовить вдвоем, то будет еще быстрее и это отличный вариант досуга. А потом можно попить молока со свежеиспеченными вафлями.
Ингредиенты:
3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан молока, 1 стакан подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванильного сахара.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.