Кабачки так любим, что я даже блинчики из них делаю. Это очень вкусно! Получается что-то типа блинчиков с припеком, или блинчиков с зеленью, но немного по-другому. В общем, это надо пробовать))
Такие блинчики из кабачков можно есть самостоятельно, а можно завернуть в них начинку. Например, творожный сыр и красную рыбку, или сыр с ветчиной - невероятно вкусно!
Начнем готовить!
Сначала на терке трем кабачок. Используем самую мелку терку. Если кабачки молодые, то кожуру можно не снимать, а если уже крупные (переростки), то советую почистить.
Оставляем кабачки на 5 -7 минут, чтобы они пустили сок.
В это время сделаем тесто:
Взбиваем до однородности яйца с солью и сахаром, вливаем молоко, перемешиваем и кладем муку:
Муку добавляем частями - так будет проще размешивать, а еще - легче контролировать консистенцию теста. Мука разная у разных производителей, поэтому может уйти в тесто чуть больше или меньше.
Время кабачков:
Теперь добавляем в тесто тертые кабачки. Кстати, сок, который выделился, тоже добавляем! Далее кладем зелень и в завершение как и в любом блинном тесте - вливаем немного растительного масла.
Кстати, в это тесто я не кладу соду
И еще: ориентируемся на консистенцию теста, она зависит и от сочности кабачков, и от размеров яиц, и от муки. Тесто как на обычные длины должно получиться, чтобы легко распределялось по сковороде.
Тесто готово, жарим:
Блинчики из кабачков жарятся как и обычные блины. Единственное замечание: огонь должен быть небольшой, чтобы кабачки успели прожариться.
Блинчики получаются тонкие, нежные, а какие вкусные! Попробуйте - и убедитесь сами!
Приятного аппетита!
А вот и список ингредиентов для блинчиков из кабачков:
кабачок - 1-2 шт (общий вест 350-400гр примерно)
молоко - 650 мл
яйца - 3 шт
мука - 450гр примерно
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л
масло в тесто - 3 ст.л
зелень - несколько веточек