Проще способа нет! Это самый простой и вкусный способ запечь баклажаны. Без кучи ингредиентов, долгой возни и времени у плиты.
- А еще рецепт понравится тем, кто не любит жареные баклажаны, ведь они впитывают много масла и получается слишком жирно.
Когда я готовлю баклажаны именно так, я трачу своего времени всего несколько минут, а потом готовит духовка, а я отдыхаю или занимаюсь другими делами.
Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился!
Как приготовить баклажаны в духовке с сыром:
Баклажаны моем, вытираем насухо и срезаем плодоножку. Сам баклажан разрезаем вдоль пополам.
Если баклажаны горчат - замочите в холодной подсоленой воде. Но я в последнее время не заморачиваюсь с замачиваниями, потому что в "современных" баклажанах никакой горечи нет, их можно сразу готовить.
Баклажаны приправляем солью и перцем, можно еще чесноком (сушеным или измельченным свежим).
Советую сделать на мякоти несколько надрезов крест-накрест, и хорошенько втереть в надрезы соль и специи:
Дальше смазываем майонезом, берем немного буквально 1 чайную ложечку на каждую половинку.
А дальше - кладем в форму либо на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера баклажанов! Ориентируемся на мягкость и сочность, у меня это занимает примерно 25 минут.
- За 5-7 минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром.
Готово! При подаче сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
1 баклажан
2 чайные ложки майонеза
20-30 гр сыра
соль
перец
чеснок (сухой или измельченный свежий)