Этот томатный суп с базиликом достоин места в меню хорошего ресторана. Я использую сливочное масло, свежий базилик и густые сливки, которые делают его шедевром кулинарии.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 35 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 400 г помидоров (очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками)
- 1 л томатного сока
- 20 г листьев свежего базилика
- 250 мл густых взбитых сливок
- 120 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
✔Поместите помидоры и сок в кастрюлю, доведите до кипения. Варите около 30 минут на среднем огне, чтобы помидоры стали мягкими.
✔Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья базилика.
✔Пюрируйте суп до однородной массы с помощью погружного блендера.
✔Добавьте густые сливки и масло. Готовьте и помешивайте на среднем огне около 5 минут, чтобы растаяло сливочное масло. Не кипятите! Приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!