Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Испанская паэлья

Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
  • 200 г арборио или другого риса для ризотто
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 банка крупной белой фасоли (400 г)
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для приготовления паэльи с королевскими креветками заранее разморозьте креветки в холодильнике, это займет примерно 12 ч.

Шаг 2

-3

Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите, нарежьте средней соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Шаг 3

-4

В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите креветки, на сильном огне обжарьте до красного цвета с обеих сторон. Переложите креветки на тарелку.

Шаг 4

-5

Добавьте в сковороду лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин. Посыпьте содержимое сковороды паприкой, перемешайте и влейте примерно 1 л горячей воды. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Шаг 5

-6

Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. За пару минут до готовности выложите в рис креветки, слегка их «закопав». Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

Больше рецептов ЗДЕСЬ