Найти в Дзене
Ot_egorycha Chef's note

Золотая фасоль или то, о чём мало кто знает...

Оглавление

Маш   Ot_egorycha_corp
Маш Ot_egorycha_corp

Маш — (мунг) индийский вид бобовых, в восточных странах его называют "Золотая фасоль". А в Китае из него делают фунчозу. (Стеклянная лапша). Именно из его крахмала делают желирующие агенты и ту самую, китайскую лапшу.

Лущёный маш имеет светло-зелёный цвет и в индийской кухне из него делают дхал (дал). Из дала готовят одноимённое индийское блюдо, производят пасту, десерты и блюдо кичари.

photo Google  "Дхал"
photo Google "Дхал"

Цельный (тёмно-зелёный) маш Используется в супах, салатах и гарнирах в варёном или жареном виде.

А вы знали что...

Маш — незаменимый продукт для поддержания здоровья, а при регулярном питании, блюда из золотой фасоли:

Картинки от freepik   "Кичари"
Картинки от freepik "Кичари"

  • поможет снизить уровень холестерина и сахара
  • укрепит органы сердечно-сосудистой системы
  • ускорит выведение вредных веществ из организма
  • нормализует пищеварительные процессы
  • повысит остроту зрения
  • укрепит кости и сделает мышцы эластичнее
  • А ещё он положительно влияет на развитие памяти и повышает стрессоустойчивость.

💚В восточной медицине этот продукт используют как средство против ожогов.🧧

❗Внимание, все положительные свойства данного продукта проявляются в основном при системном подходе к правильному питанию и здоровому образу жизни❗

Лучше всего усваивается крупа маш в пророщенном виде, так они содержат высокую концентрацию полезных веществ.

Как прорастить маш?

Необходимо поместить свежие бобы в емкость с отверстиями, застеленную марлей, залить водой комнатной температуры, чтобы она полностью их покрывала. Поставить в тёплое место, каждые четыре часа добавляя немного воды. Бобы мунг можно есть только на 4 день после того, как появятся ростки.

Как есть пророщенный маш?

Самый простой способ получить порцию витаминов и полезных веществ — сделать овощной салат с добавлением свежих ростков маша, ведь при неаккуратном нагреве всё полезное из них пропадёт.

Их можно приготовить вместе с грибами, имбирем, овощами и курицей в воке (вид сковороды), быстро обжаривая в растительном масле.

Как его выбрать в магазине?

Хороший маш сохраняет ярко-зелёный оттенок и глянцево поблескивает на свету. В крупе не должно встречаться мусора и примесей. Пыльные, сморщенные бобы лучше не покупать, а в упаковке должны быть отверстия, чтобы маш дышал.

Хотите прожить эту жизнь в удовольствии? — Тогда ставьте цель, а правильное питание и физические занятия помогут вам её достичь!

Вам интересна кулинария — присоединяйтесь к нам и будете вкурсе свежих новостей😉

Ot_egorycha_corp.
Ot_egorycha_corp.

❗Ежемесячно мы проводим опрос и снимаем кулинарные ролики. ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы узнавать об интересном и вкусном❗

Еда
6,93 млн интересуются