Найти в Дзене
3 Вещи, которые ни в коем случае нельзя!
Эти 3 рекомендации От нумерологов, которые с помощью специальных расчётов по цифрам выяснили что на 2024 Новый год нельзя: Ставить на стол и есть любые яблоки, пюре из них, блюда и десерты с их составом. Ставить и есть всё съедобное зелёного цвета: фрукты, овощи, зелень, маш, чечевица, макароны, соуса, пасты, десерты, а также блюда зелёного оттенка...
1 год назад
Пирожки "Из картошки" или Зразы картофельные
Рецепт: Нам понадобится: Приготовление : Готово! Можно подавать, а мы это сделаем со сметаной😋 ❓Интересна кулинария — присоединяйтесь к нам в телеграмме❗ ❗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗
1 год назад
Торт 🥕«Морковный-маскарпоне»🍰
Рецепт: (для бисквита) Яйца С1 4 шт. Масло раст. (раф-е) 200 мл Мука 350 г Морковь 400 г Сахар коричневый 200 г Корица 1 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Апельсин 1 шт. Грецкие орехи 200 г Слив. масло 1.5 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Для крема: Сыр рикотта (или филадельфия) 200г Маскарпоне 250 г Сахарная пудра 200 г Сливочное масло 70 г Для начинки: Свежая ирга, слива или малина 100г  Для декора: Морковь 50г Грецкие орехи и миндаль по 20 г Гранола 100-150г Вам потребуется: 50 минут вашего времени (+3 часа на приготовление) и форма диаметром 18 см Вы порадуете: 8 персон Приготовление: Бисквит...
1 год назад
❓Что я готовил себе на День Рождения🥳❓
🧐Подсказки вы найдёте на картинке, а рецепт... Узнаете завтра😉 ❓Интересна кулинария — подписывайтесь на наш Дзен и Телеграм каналы❗ ❗Ежемесячно мы проводим опрос и снимаем кулинарные ролики. ПОДПИШИТЕСЬ,...
1 год назад
«Кекс из цукини с лимоном»🍋
❗️Неожиданно❗️ Даже такой овощ как кабачок может оказаться в десерте...🤔 Рецепт: Приготовление: 👉Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара в одной миске 👉 С лимона тёркой снимаем цедру с лимона (без белой части — она горчит) Катаем лимон по доске, прижимая рукой. Затем выдавливаем сок и убираем косточки их него. 👉Сахар смешиваем с 2/3 цедрой лимона. 👉Кабачок чистим и натираем на средней (крупной) тёрке. 👉Смешиваем и взбиваем все жидкие ингредиенты венчиком. 👉Добавляем 3 ст.л. лимонного сока и кабачок в жидкие ингридиенты 👉 Смешиваем всё в одной миске...
1 год назад
Из чего делают коктейли?
Что же такое лёд? В Средневековье без льда не могли храниться продукты и он очень ценился, т.к. запастись им можно было только зимой. При соблюдении всех правил лёд мог прослужить до следующей зимы и даже дольше. Первым продуктом, который перевозили во льду, стала рыба. Англичанин, придумавший перевозить её таким способом, заработал на этом миллионы. Съедобное-несъедобное... "Пищевой" лёд из питьевой воды используется в различных блюдах, полуфабрикатах и напитках. “Сухой лед” - твёрдая фаза диоксида углерода, её нельзя использовать в еде...
1 год назад
Долма "Кавказская"
📝Что нам нужно? • Марин-е листья винограда 250г • Фарш (говяд./бар.) 500г • Рис круглозёрный ⅓ ст. • Приправы для мяса 1 ст.л. (базилик, кориандр, чёрный перец и душица в равных пропорциях) • Лук репч. крупный ½ шт • Чеснок 4 зубчика • Помидор или том. паста 50г • Укроп или петрушка сушёная 3 ст.л. • Вода питьевая 2л • Соль и чёрный перец по вкусу 🔥Как готовим? 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Перемешиваем их с двумя видами фарша, добавляем рис и зелень. Томаты или пасту из них добавляем в фарш...
1 год назад
Завтрак из 6 букв...
Что нам нужно: Яйцо (С1-С0) 1 шт. Творог 500г (от 4% жирности) Мука пшеничная 6 ст.л Сахар 2 ст.л. Раст. масло для жарки Как готовим: 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем 2 ст.ложки сахара и тщательно перемешиваем. 2. Добавляем весь творог и перемешиваем до однородной массы. 3. Далее добавляем постепенно 2 ст.л. ложки муки, перемешивая до получения липкого теста. 4. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и делаем из теста колбаску, затем делим на равные части. 5. В сковороду наливаем...
1 год назад
Золотая фасоль или то, о чём мало кто знает...
Маш — (мунг) индийский вид бобовых, в восточных странах его называют "Золотая фасоль". А в Китае из него делают фунчозу. (Стеклянная лапша). Именно из его крахмала делают желирующие агенты и ту самую, китайскую лапшу. Лущёный маш имеет светло-зелёный цвет и в индийской кухне из него делают дхал (дал). Из дала готовят одноимённое индийское блюдо, производят пасту, десерты и блюдо кичари. Цельный (тёмно-зелёный) маш Используется в супах, салатах и гарнирах в варёном или жареном виде. А вы знали что...
1 год назад
Паназиатская кухня: Вьетнамская лапша с говядиной
❓Что нам нужно❓ Ингредиенты: • Лапша гречневая "Соба" или пшеничная лапша 300г •Морковь средняя 1 шт. •Лук репчатый средний 1 шт. •Огурец крупный 1 шт. •Перец Болгарский 1 шт. •Сельдерей 3 стебля •Говядина 250г (лопатка или вырезка) •Чеснок 4 зубчика •Кунжут •Оливковое масло •Соль • Вода питьевая (для варки лапши) • Соус острый (манго-чили) •Соус терияки (Из инвентаря лучше иметь вок и китайские палочки) 👉Приготовление: 1 Кипящую воду солим и закладываем лапшу. Мешаем, пока она не всплывёт (знак готовности лапши) и затем откидываем её на дуршлаг...
1 год назад
5 Секретов, которые облегчат вам жизнь на кухне
1 Как сделать их ровными? Чтобы плоские котлеты у вас получались максимально одинаковыми, возьмите пергамент, разрежьте его на квадраты или прямоугольники и формируйте прямо на них котлеты, немного смазав их растительным маслом и отступив по краям. Выкладывая их на раскалённую сковороду с пергаментом, котлеты не развалятся, а пергамент вы легко снимете и сможете использовать для следующих котлет. 2 Замена "гашёной соды"? Эту смесь кислоты и соды часто добавляют в тесто, чтобы оно поднялось, но...
1 год назад
❗️Бургеры "От Никитыча"❗️
Моему брату всего 11 лет, а он так вкусно готовит мясное, что у нас его называют ШЕФ по МЯСУ! Это одно из вкуснейших блюд, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. Для бургеров Вам понадобятся: 👉4 булки для гамбургеров  👉400 г говяжьего фарша 👉8 ломтиков плавленного сыра 👉салат листовой 👉1 крупный помидор 👉1/2 луковицы 👉Соус цезарь 👉30 мл соевого соуса 👉чёрный перец молотый (по вкусу) 👉2 зуб. чеснока 👉Оливковое масло 👨‍🍳Как готовим: 🔪Помидоры🍅 нарезаем тонкими кружками,...
1 год назад