Лето еще балует теплыми деньками, а значит, есть шанс успеть приготовить вкуснейший летний зеленый суп из говядины по-грузински!
Его еще называют зеленым борщом, хотя с настоящим борщом он не имеет ничего общего, кроме, может быть, говядины.
- Суп получается очень легким и в то же время довольно сытным.
- Его вкус с небольшой кислинкой так будоражит аппетит, что можно запросто съесть не одну порцию.
И это не страшно, ведь зелень — настоящая кладезь витаминов, которыми нужно запастись перед началом осеннего сезона.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Мякоть говядины (1 кг).
- Репчатый лук (2-3 средние луковицы).
- Шпинат (100 гр, нужна именно зелень).
- Щавель (100 гр, нужна именно зелень).
- Корень сельдерея (100 гр).
- Петрушка (100 гр).
- Соль и перец по вкусу
- Вареные яйца для подачи (2-3 штуки)
Важно знать: зеленый суп из говядины нужно готовить строго по рецепту и только из качественных продуктов. Именно точное соблюдение пропорций даст вам неповторимый вкус и аромат этого блюда.
1 этап. Бульон
Бульон — то, с чего начинается приготовление практически любого супа.
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, залейте водой, добавьте нарезанный сельдерей и петрушку и поставьте вариться на 2-2.5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Не забывайте снимать пену с бульона.
2 этап. Зелень
В отдельной кастрюле залейте шпинат и щавель кипящей водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 20 минут.
- Зелень должна дойти до кашеобразного состояния. Затем переложите зелень в сито и дайте стечь лишней воде.
3 этап. Смешиваем составляющие
После того, как лишняя вода стекла с зелени, отправьте её в кастрюлю с говяжьим бульоном.
- Добавьте соль, перец по вкусу и варите суп еще около 15 минут на медленном огне.
4 этап. Подача
Разрежьте вареные яйца на кружочки, положите по несколько штук в каждую тарелку и налейте суп.
Зеленый суп с говядиной нужно подавать и кушать горячим!
Грузинские специи для приготовления этого и других блюд вы можете приобрести в нашем магазине.
Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.