Найти в Дзене

Круче и в 100 раз проще окрошки: подруга из Грузиии показала, какой суп они едят в конце лета. Ложки застучали даже у привередливых детей

Оглавление

Лето еще балует теплыми деньками, а значит, есть шанс успеть приготовить вкуснейший летний зеленый суп из говядины по-грузински!

Его еще называют зеленым борщом, хотя с настоящим борщом он не имеет ничего общего, кроме, может быть, говядины.

  • Суп получается очень легким и в то же время довольно сытным.
  • Его вкус с небольшой кислинкой так будоражит аппетит, что можно запросто съесть не одну порцию.

И это не страшно, ведь зелень — настоящая кладезь витаминов, которыми нужно запастись перед началом осеннего сезона.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Мякоть говядины (1 кг).
  • Репчатый лук (2-3 средние луковицы).
  • Шпинат (100 гр, нужна именно зелень).
  • Щавель (100 гр, нужна именно зелень).
  • Корень сельдерея (100 гр).
  • Петрушка (100 гр).
  • Вареные яйца для подачи (2-3 штуки)

Важно знать: зеленый суп из говядины нужно готовить строго по рецепту и только из качественных продуктов. Именно точное соблюдение пропорций даст вам неповторимый вкус и аромат этого блюда.

-2

1 этап. Бульон

Бульон — то, с чего начинается приготовление практически любого супа.

Нарежьте говядину на небольшие кусочки, залейте водой, добавьте нарезанный сельдерей и петрушку и поставьте вариться на 2-2.5 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Не забывайте снимать пену с бульона.

2 этап. Зелень

В отдельной кастрюле залейте шпинат и щавель кипящей водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 20 минут.

  • Зелень должна дойти до кашеобразного состояния. Затем переложите зелень в сито и дайте стечь лишней воде.

3 этап. Смешиваем составляющие

После того, как лишняя вода стекла с зелени, отправьте её в кастрюлю с говяжьим бульоном.

  • Добавьте соль, перец по вкусу и варите суп еще около 15 минут на медленном огне.

4 этап. Подача

Разрежьте вареные яйца на кружочки, положите по несколько штук в каждую тарелку и налейте суп.

-3

Зеленый суп с говядиной нужно подавать и кушать горячим!

Грузинские специи для приготовления этого и других блюд вы можете приобрести в нашем магазине.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются