Найти тему
Расширение

Здоровое питание в вопросах и ответах

Эта статья является обзором одноимённой книги Патриции Барнс-Сварни и Томаса Сварни.

Книга представляет собой справочник по здоровому питанию, оформленный в виде перечня вопросов и ответов на них. В результате правильного расположения вопросов читатель без труда вникает в теорию нутрициологии.

Авторы подробно рассматривают все витамины и минералы, необходимые человеческому организму и отвечают на вопросы, связанные с этой темой.

Они дают понятные определения всем понятиям, так или иначе связанным с едой, и разбирают основные пищевые продукты, такие как мясо, морепродукты, овощи и фрукты. Также они описывают влияние различных технологий приготовления на качество этих продуктов.

Одна из глав представляет собой медицинский справочник по заболеваниям, связанным с продуктами питания и процессом принятия пищи. Особое место в этой главе отводится теме аллергии на различные пищевые продукты.

Также авторы представляют перечень всех известных диет со своими профессиональными комментариями о каждой из них.

Это далеко не весь список тем, связанных с питанием, которые профессионально и доступно изложены в книге "Здоровое питание в вопросах и ответах". Она охватывает обширный справочный материал, который можно прочитать по порядку или выборочно обращаться к нему по необходимости.

В целом, книга "Здоровое питание в вопросах и ответах" является прекрасным руководством для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и внимательно относится к вопросам своего питания.

Вам может быть интересно:

🖋️ Привычки, которые помогут сбросить вес

🖋️ Сахар и наркотики

🖋️ Ещё раз об углеводах...