Наивкуснейший Лимонный пирог. Быстро, Просто и Безумно Вкусно! Лимонный пирог с помадкой. Пирог получается слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! Готовится очень Быстро и просто!
Рецепт:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 180 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 250 гр.
Помадка:
Сок лимона – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Форма диаметр – 22-24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала растопим сливочное масло и оставим остывать. С двух лимонов снимаем цедру, очищаем от кожуры, удаляем косточки. При помощи блендера измельчаем лимон до пюре образного состояния. В муку добавим разрыхлитель и просеиваем. В миску разбиваем 4 яйца, взбиваем миксером до пышности примерно 1 минуту, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения сахара, примерно 2 минуты. Добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем, добавляем лимонное пюре и перемешиваем миксером. К получившейся массе добавляем муку в два приема и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки, у меня 👉 антипригарная эмульсия. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим пирогу остыть.
Приготовим сахарную помадку. В миску добавим 6ст.л сахарного песка, постепенно добавим сок половины лимона, хорошо перемешиваем, помадка готова. Поливаем верх пирога, разравниваем. Пирог готов, он получается очень нежный, ароматный и безумно вкусный.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания
К чаю без духовки: Десерт из бананов, который Вы приготовите... и ещё не один раз 😋
В сезон яблок постоянно готовлю свой "фирменный" пирог. Вариант яблочного пирога о котором мало кто знает (даже свекровь о нем не знала)
Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек. Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.