Почему завтрак так важен для нашего организма?!
После сытного завтрака в организме быстрее сгорают калории, а утренняя пища лучше усваивается организмом. И главное, если вы плотно позавтракали, то меньше съедите за обедом.
Для сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пачка творога – 180-200 гр. (творог не должен быть зерновым либо сильно влажным);
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1,5 – 2 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки (я беру цельнозерновую муку, так завтрак становится более полезным и сытным);
- сахар – 2 столовые ложки.
1 шаг.
Кладем все ингредиенты в одну миску и начинаем разминать и перемешивать вилочкой до однородной консистенции.
2 шаг.
Из полученной массы формирует 5 небольших шариков.
Насыпаем немного муки в тарелку и начинаем руками формировать сырники (высота бортика 0,5 – 1 см)
3 шаг
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на небольшой огонь.
Выкладываем наши сырники в сковороду и прикрываем крышкой. Жарить следует от 2-3 мин. С каждой стороны.
4 шаг.
Подаем завтрак к столу с любимым соусом (сметана, сгущенное молоко, варенье, джем).
Приятного аппетита!