Карамелизованный лук — изысканный ингредиент, который обогащает вкус сочной говяжьей котлеты. Другие компоненты бургера: острый чеддер, хрустящая свежая булочка и свежие и маринованными овощи — также приносят свои приятные ноты в блюдо, составляя все вместе великолепный кулинарный ансамбль.
Выход продукта: 4 бургера
Общее время приготовления:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица — нарежьте тонкими полукольцами
¼ стакана воды
Соль и свежемолотый перец
900 г говяжьего фарша средней жирности (не берите слишком постный фарш, синим котлеты выйдут сухими)
1 столовая ложка растительного масла
140 г белого острого твердого сыра чеддер* — нарежьте тонкими кусочками (как для бутербродов)
*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).
4 булочки-бриошь — разрежьте на половинки и обжарьте срезами вниз на сковороде или гриле
Листья салата, кружочки помидоров и маринованных огурцов
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Влейте воду и продолжите готовить, пока не испарится жидкость (около 5 минут). Приправьте карамелизованный лук солью и перцем и держите в тепле.
- Аккуратно слепите из фарша четыре довольно рыхлые котлеты толщиной по 2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде (или посуде с антипригарным покрытием). Готовьте мясо на умеренно сильном огне до темно-коричневой корочки снаружи и средней прожарки внутри, примерно по 6 минут с каждой стороны. В течение последних 2 минут выложите на котлеты кусочки чеддера и неплотно накройте говядину фольгой, чтобы сыр скорее расплавился. Разместите на нижней части булочки лист салата, кружочки огурцов и помидоров, далее положите котлету и закройте второй половиной хлеба. Повторите с оставшимися ингредиентами и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нередко на фудкортах различных торговых центров длинные очереди выстраиваются именно за бургерами. Главное условие успеха — блюдо должно быстро готовиться, быть свежими и вкусными. Что вы обычно выбираете в качестве перекуса, если уезжаете надолго из дома? Бургеры или что-то другое?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.