Найти тему
FOOD Hand Made

Орехово-шоколадный десерт без муки и выпечки.

Оглавление

Ингридиенты :

Печенье - 220 гр.

Арахис - 160 гр.

Молоко - 185

Сахар - 85 гр. 

Какао - 40 гр.

Маргарин - 85 гр. 

Шоколадная плитка - 100 гр.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 4 ст.л.

Приготовление :

Печенье разламайте руками на мелкие кусочки.

Колотый арахис обжарьте без жиров.

Форму застелить пергаментом.

Молоко с сахаром нагревайте на среднем огне до растворения сахара, затем всыпьте какао и перемешайте до однородности.

Добавьте маргарин и перемешивайте до растворения

Доведите до кипения смесь, уберите с огня и всыпьте печенье и арахис.

-2

Перемешайте до полного соединения всех ингридиентов.

Выложите в выстланную пергаментом форму разравняйте, утрамбуйте, уберите в холодильник.

-3

Сахар и воду нагревайте в кастрюле до полного растворения сахара, добавьте шоколад и когда он растопится - глазурь готова.

Залейте глазурь в форму поверх основы, уберите в холодильник на 2 часа.

Нарежте на куски - десерт готов.