Перец у нас на столе самая первая закуска. Любителей перчиков у нас в семье много, да и гостей будет чем удивить зимой.
Перец в масле равен рецепту,, Пальчики оближешь,,
А уж когда откроешь такую заготовочку, да на ломтик хлеба положить такое великолепие. Ммм... Язык можно проглотить. По неволе хочется к нему что-то крепенького. Люблю эту заготовку за её красоту и насыщенный цвет перчиков.
Вчера зашла в теплицу и глазам не верю, так много разноцветных любимчиков висят. Выбирала разной расцветки, чтобы закусочка в баночке получилась яркой и красивой.
Сегодня с утра решила планы не менять. И переработать весь собранный перец. А набрала я его пока одну корзину. Нужно будет доберу.
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ
Ингредиенты:
Перец болгарский - 4кг;
Вода - 2 литра;
Уксус 9% - 1 стакан;
Растительное масло 1стакан;
Сахар - 1 стакан (по вкусу);
Соль - 2 ст. ложки;
Перец горошком;
Чеснок мелко порезать( на любителя) .
Приготовление:
- Перец хорошо помыла, Положила в дуршлаг, чтобы вода стекла немного.
- Убрала семенные камеры.
- Для того чтобы заготовка получилась красивой и яркой, перец нарезала отдельными партиями:
— красный перец - 2кг,
— жёлтый, оранжевый и желто- салатовый - 2 кг
- Разрезаю перец на 6-10 частей, т. к. перец у меня крупный.
Я люблю большие кусочки 😀
Очень удобно делать бутерброд с перцем. Целиком на ломтик можно положить. Маленькие перчики разрезаю на 4 части.
- Тем временем стерилизую банки и крышки для консервации.
- В кастрюлю наливаю воду, раст. масло, сахар, соль,перец горошком. Закипятить, после закипания вливаю уксус.
- В кипящий маринад частями опускаю перец на 5 минут.
Сначала кипячу красный, затем жёлтый перец.
- Горячий перец плотно укладываю в банки и заливаю маринадом.
Кстати! Уксус выливала в кастрюлю не стакан, а 100мл
Как только банки залила маринадом добавила ещё по 1ч.л.уксуса перед закрытием.
- Закрываю ключом и под одеяло.
- После остывания хранить в прохладном месте.
Рецепт прошлого года в видеоформате👇
Делитесь своими рецептами🙏
Еще больше рецептов найдет👉 Сад моей мечты