Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Кабачки больше не проблема. Запеканка из кабачков идет на «Ура»

Приветствую всех на канале «Моя дачная жизнь»

« А они растут заразы» - кабачковый стон идет по стране, начиная с июля. Кабачки разделили стан огородников на два лагеря. Одни стонут, а вторые их укоряют, что огородничество должно быть плановым, а не на эмоциях.

Есть еще прослойка мудрых огородников. И лишнего не посадят, и весь урожай знают куда пристроить.

Я в этом сезоне огородник-разумный. Погодные условия мне помогли получить это звание, хотя я и сама к нему стремилось. Заморозок в начале июня из десяти кабачков оставил мне три. Маловато в один момент мне показалось, когда пришлось занимать кабачки у соседей, так сильно мне понравилась икра кабачковая, что пришлось варить вторую партию. Варила по двум рецептам, понравились оба. Вот ссылка, может будет полезна:

Вкусности из кабачков можно не только наконсервировать, но и приготовить неожиданные блюда. Сегодня готовила запеканку из кабачков. Очень понравилась. Вкусное и сытное блюдо.

  1. Подготовить все продукты:

кабачки - 500г

лук - 1 шт

чеснок - 2 зубка

петрушка - небольшой пучок

сливки - 300 мл

сыр - 200 г

соль

У меня продуктов чуть больше
У меня продуктов чуть больше

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать или натереть на терке. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

-2

3.Кабачки порезать брусочками. Добавить в сковороду. Продолжить пассеровать овощи на медленном огне до готовности.

-3

4.Влить сливки, предварительно слегка их подогрев, чтобы они не свернулись. Также добавить 2/3 части натертого сыра. Варить все до загустения.

-4

5.Добавить порезанную петрушку, перемешать.

6.Далее по рецепту выложить массу в кокотницу или другую форму для запекания. Посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 10 мин. И подавать к столу.

У меня духовка сломалась. Посыпала сыром и подержала на медленном огне под крышкой несколько минут.

-5

Дальше по тарелочкам

-6

и приятного аппетита.

Блюдо из разряда И почему я раньше не знала этот рецепт, теперь буду готовить только так.

И кабачки пристроила, и завтрак приготовила.

С уважением автор канала Людмила.