Приветствую всех на канале «Моя дачная жизнь»
« А они растут заразы» - кабачковый стон идет по стране, начиная с июля. Кабачки разделили стан огородников на два лагеря. Одни стонут, а вторые их укоряют, что огородничество должно быть плановым, а не на эмоциях.
Есть еще прослойка мудрых огородников. И лишнего не посадят, и весь урожай знают куда пристроить.
Я в этом сезоне огородник-разумный. Погодные условия мне помогли получить это звание, хотя я и сама к нему стремилось. Заморозок в начале июня из десяти кабачков оставил мне три. Маловато в один момент мне показалось, когда пришлось занимать кабачки у соседей, так сильно мне понравилась икра кабачковая, что пришлось варить вторую партию. Варила по двум рецептам, понравились оба. Вот ссылка, может будет полезна:
Вкусности из кабачков можно не только наконсервировать, но и приготовить неожиданные блюда. Сегодня готовила запеканку из кабачков. Очень понравилась. Вкусное и сытное блюдо.
- Подготовить все продукты:
кабачки - 500г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
петрушка - небольшой пучок
сливки - 300 мл
сыр - 200 г
соль
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать или натереть на терке. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
3.Кабачки порезать брусочками. Добавить в сковороду. Продолжить пассеровать овощи на медленном огне до готовности.
4.Влить сливки, предварительно слегка их подогрев, чтобы они не свернулись. Также добавить 2/3 части натертого сыра. Варить все до загустения.
5.Добавить порезанную петрушку, перемешать.
6.Далее по рецепту выложить массу в кокотницу или другую форму для запекания. Посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 10 мин. И подавать к столу.
У меня духовка сломалась. Посыпала сыром и подержала на медленном огне под крышкой несколько минут.
Дальше по тарелочкам
и приятного аппетита.
Блюдо из разряда И почему я раньше не знала этот рецепт, теперь буду готовить только так.
И кабачки пристроила, и завтрак приготовила.
С уважением автор канала Людмила.