Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Кабачковая икра по этому рецепту получается густой, аж ложка стоит и очень вкусной

Приветствую всех на канале «Моя дачная жизнь»

В этом году у меня выдалось побольше свободного времени в конце июля, начале августа. Насмотревшись на объемы консерваций у людей, решила себе приготовить кабачковую икру.

Приготовила одну партию икры. Она мне очень понравилась. Рецептом уже делилась. Ссылку оставлю ниже.

Сама была удивлена, что мне понравилась кабачковая икра. Кабачки у меня закончились, одолжила у соседей еще на одну порцию. Все делала, как в предыдущий раз, но добавила еще один ингредиент.

Первая икра показалась мне жидковатой. Хотелось, чтобы ложка стояла. Добавила муку. На данный набор продуктов взяла пять столовых ложек муки. Обжарила ее на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляла муку, вводя ее постепенно, тщательно перемешивая. Вводила муку уже после того, как всю массу перебила погружным блендером.

Далее, как и в предыдущем рецепте, протушила еще всю массу десять минут.

Результатом осталась довольна. Масса получилась более густой и цвет стал более коричневым.

-2

Икра понравилась в двух вариантах.

Попробуйте, не пожалеете.

С уважением автор канала Людмила.