Найти тему
Осенило

Мы лезем туда, где не светит Солнце

В процессе изучения микромира через гидродинамику помимо очевидных успехов, связанных с нахождением прямых соответствий между конкретными течениями эфира и наблюдаемыми явлениями в физике, появились и менее однозначные выводы.

Обычные воздушные сжимаемые вихри даже в современном высокотехнологичном мире, где повсюду нанометры, квантовые телепортации и прочие умные слова, оказываются неизученными. Более того, нет никаких внятных теорий, которые адекватно описывают происходящее. А эфиродинамика фактически опирается на вихри. И эта область крайне важна в фундаментальном плане.
В какой-то момент выяснилось, что нужно пристально изучать физическую величину "рывок". Но когда мы обращаемся к учебникам и научным публикациям, выясняется, что и это явление слабо изучено. Оно применяется разве что у технарей для расчёта вибраций в строительных кранах и прочих подобных задачах. И чуть ли не единственное применение рывка - это гашение вибраций.
Буквально на днях стало понятно, что необходимо привлекать параметр объёмной вязкости для расчёта электромагнитных явлений. Но и объёмная вязкость почти не описана в научной литературе. Это очередное белое пятно.

-2

И тут возникают мысли, что мы лезем туда, где не ступала нога человека. Что ничего непонятно и не удастся достичь успеха. Но на самом деле ситуация даже обнадёживает. Если наши модели микромира верны, то мы можем изучать эти явления через анализ электромагнетизма. Тем самым получив огромное количество дешёвых и весьма хорошо изученных явлений. И с помощью сопоставления с моделями делать выводы о сущности всех описанных выше проблемных с точки зрения макро физики явлений.