Если вы любите крем-супы, то этот вам нужно попробовать обязательно. Он достойно пополнит ряды таких супов, как крем-суп из тыквы или брокколи. У него получается нежный вкус, без резких пряных ноток. Его можно дополнять при желании практически любыми приправами и добавками. Кабачок становится отличной основой и прекрасно гармонирует с другими продуктами.
Ингредиенты:
• Кабачок — 1 штука (180 г);
• Морковь — 1 штука (90 г);
• Репчатый лук — 1 штука (80 г);
• Сливки 33% жирности — 100 мл;
• Вода — 1.5 стакана (300 г);
• Сливочное масло — 1 ст. л. (40 г);
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу;
• Карри — по вкусу;
• Пармезан — по желанию;
• Сухарики — по желанию
Метод:
Помойте кабачок. Морковь и лук почистите.
Все овощи нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте водой. Она должна слегка прикрывать продукты.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Добавьте соль, специи и карри.
Влейте сливки. Еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Посыпьте готовый суп в тарелке перед подачей тертым пармезаном и добавьте немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!