Это очень нежный торт, в меру сладкий и безумно вкусный. Прекрасно украсит любой праздник и порадует гостей. Для его приготовления нам потребуется определенное время, но результат стоит того. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В чашку разбиваем 2 яйца. Всыпаем щепотку соли. Взбиваем до пышной пены.
2. В чистую миску наливаем 150 мл холодной воды и 0,5 ст. ложки столового уксуса. Перемешиваем. Переливаем в яичную смесь. Тщательно взбиваем.
3. В глубокую емкость просеиваем 600 г пшеничной муки. Сливочное масло натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кусочками. Перетираем пуками до образования крошки.
4. Далее, в крошку вливаем яичную смесь. Перемешиваем. Полученную массу выкладываем на стол. Вручную вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
5. Из теста формируем 15 колобков. Подходящее блюдо застилаем пищевой пленкой. Выкладываем колобки. Сверху накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на некоторое время (30 минут).
Крем
1. В чистую емкость разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Взбиваем до пышной пены.
2. В яичную массу всыпаем 100 г просеянной муки. Перемешиваем.
3. Молоко ставим на огонь.
4. В яичную смесь вливаем 3 ст. ложки теплого молока. Перемешиваем. Далее, переливаем всю массу в молоко, помешиваем.
5. Варим крем до загустения, регулярно помешиваем, чтобы избежать комочков.
6. Крем убираем с огня. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не было корочки. Даем остыть.
Коржи
1. На стол кладем пергаментную бумагу. Достаем колобок теста. Раскатываем в тонкий пласт (диаметр 20-22 см). Пергамент с тестом перекладываем на противень. Накалываем вилкой.
2. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 Гр до золотистого цвета. Готовый корж остужаем. Точно так же выпекаем все остальные.
3. Два коржа перетираем в крошку. Они пойдут для украшения.
Торт
1. Берем подходящее плоское блюдо. Кладем 1 ст. ложку крема. Сверху укладываем корж. Промазываем кремом и накрываем следующим коржом. Продолжаем в том же порядке пока не закончатся все коржи. Бока и верх так же смазываем кремом. Посыпаем крошкой. Торт убираем в холодильник на 12 часов. Он должен хорошенько пропитаться.
Торт получается просто изумительный!
Желаю всем удачи и приятного чаепития. До новых встреч на канале.