С самого рождения грудное молоко-это первый продукт в питании каждого человека. С взрослением, мы с грудного маминого переходим на коровье.
В последнее время, все больше исследований на тему того, что коровье молоко для человека не нужно и даже вредно.
Молоко-довольно жирный продукт. Чем жирнее,тем вкуснее.Но тут стоит различать порошковое молоко и цельное деревнское.В порошковом нет ничего,кроме сложного и даже вредного белка-казеина.Который не переваривается и может бродить в кишечнике.
Цельное молоко получше.Во-первых,оно является источником витамина D,В12(ОЧЕНЬ мало),кальция и фосфора.Во-вторых,молоко довольно питательно.В чашке молока 3,2% жирности 150 ккал. В молоке большое содержание насыщенных жиров. А большая часть калорий поступает из сахара,что не есть хорошо.
Лактоза,или молочный сахар-это главный минус молока.Лактоза,вызывает непереносимость у людей(~65% населения)и приводит к различным желудочно-кишечным расстройствам.
Также, некоторые исследования связывают употребление молока с повышенным риском развития определенных заболеваний, таких как рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Некоторым людям приходится столкнуться с высыпание на коже от молока.В этой реакции тоже лежит непереносимость лактозы. Сколько неприятных последствия,неправда ли?
Всем наверно в детстве говорили :«Не будешь пить молоко,не будет крепких костей».Но молочные продукты являются далеко не лучшим источником кальция.
Да,кальций содержится в молоке(~120мг),тогда как например,в кунжутных семенах(на 100 гр ~975мг),в фасоле и нуте(~194мг).
Стоит отметить, что существуют альтернативы молочным продуктам. Например, растительное молоко, такие как соевое, миндальное или кокосовое, которые не содержат лактозы и могут быть хорошей заменой. Если подумать, и вернуться к истокам, к братьям нашим меньшим, можно заметить, что ни одно взрослое животное не пьет молоко.