Готовим сочный, хрустящий, в меру острый салат из баклажанов по-корейски. Салат получается ярким и аппетитным, любители синеньких его оценят по достоинству.
Ингредиенты
🔸Баклажан 600 гр (2 шт)
🔸Морковь 150 гр (1 шт)
🔸Лук репчатый 100 гр (1 шт)
🔸Перец болгарский 100 гр (1 шт)
🔸Чеснок свежий 3 зубчика
🔸Петрушка 50 гр
🔸Масло растительное для жарки
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Заправка
🔸Сахар 1 ч.л
🔸Соль ½ ч.л
🔸Перец чёрный молотый ½ ч.л
🔸Кориандр молотый 1 ч.л
🔸Паприка 1 ч.л
🔸Соус соевый 3 ст.л
🔸Масло оливковое 2 ст.л
🔸Уксус столовый 9% 2 ст.л
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски
- Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
- Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Петрушку нарезаем не очень мелко.
- Все овощи складываем в глубокую миску и натираем на мелкой терке чеснок.
- К овощам добавляем все специи. Вливаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Перемешиваем.
- Баклажаны нарезаем не очень длинными брусочками толщиной около 1 см.
- Складываем баклажаны в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем баклажаны до готовности на огне чуть больше среднего. Во время обжарки баклажаны следует регулярно перемешивать.
- Горячие обжаренные баклажаны добавляем в миску с замаринованными овощами и перемешиваем.
- Салату даем настояться в холодном месте в течение 1 часа, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов по-корейски пошаговый видео рецепт
Фото и видео Natasha Parkhomenko
Вам понравится: