Найти в Дзене

Суп-пюре из тыквы с имбирем и кокосовым молоком. Рецепт.

Очень простой и вкусный рецепт тыквенного супа-пюре. Кокосовое молоко, можно заменить коровьим.

Блюдо отлично согреет и порадует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд в прохладный осенний вечер))

Берите на заметку, ведь совсем скоро осень 🍂

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри (по желанию)
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

-2

Способ приготовления:

  • Нарежьте тыкву на кусочки, удалите семена и кожуру.
  • Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, не давая им подгореть.
  • Добавьте кусочки тыквы в кастрюлю, а также имбирь, куркуму и карри (если используете). Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут.
  • Добавьте кокосовое молоко и достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
  • Используя погружной блендер или стационарный блендер, превратите суп в гладкую пюре-консистенцию.
  • При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  • Разложите суп-пюре по тарелкам, подавайте теплым. Украмить можно тыквенными семечками, зеленью или орешками.

Приятного аппетита!

❤️ Подпишитесь пожалуйста на канал

-3

Еда
6,93 млн интересуются