Очень простой и вкусный рецепт тыквенного супа-пюре. Кокосовое молоко, можно заменить коровьим.
Блюдо отлично согреет и порадует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд в прохладный осенний вечер))
Берите на заметку, ведь совсем скоро осень 🍂
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки карри (по желанию)
- 400 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву на кусочки, удалите семена и кожуру.
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, не давая им подгореть.
- Добавьте кусочки тыквы в кастрюлю, а также имбирь, куркуму и карри (если используете). Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут.
- Добавьте кокосовое молоко и достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
- Используя погружной блендер или стационарный блендер, превратите суп в гладкую пюре-консистенцию.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите суп-пюре по тарелкам, подавайте теплым. Украмить можно тыквенными семечками, зеленью или орешками.
Приятного аппетита!
❤️ Подпишитесь пожалуйста на канал