Найти тему

Закуска из кабачков и моркови на зиму

Готовим мой любимый салат из кабачков на зиму.

Кто то его называет кабачки по корейский.

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг

Лук 3 шт

Морковь 800 г

Масло 1,5 стакана

Кориандр 1 ст.ложка

Соль 1 ложка

Сахар 2 ст. ложки

Уксус 100 мг.

Чеснок 5 зубчиков

Перед началом стерилизуем банки и кипятим крышки.

1. Трем кабачки на терке для моркови по корейский, кусочки получаются толще и тогда они будут хрустящие, а не как каша. Морковь можно по желанию, у меня есть электрическая терка, я на ней сделала. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на пару часов.

2. В сковороду выливаем масло, мелко режем лук кубиком, трем чеснок, добавляем соль, сахар, кориандр и обжариваем, пока лук не будет золотистый.

-2

3. Раскалённое масло с луком и специями переливаем к кабачкам, перемешиваем, раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем крышками. Отправляем под плед до остывания.

-3

Из данного количества продуктов у меня получилось две литровые банки и две 700 граммовые банки.

Если вам нравятся такие рецепты можете перейти в профиль, там есть другие. Буду рада вашей подписке.

Пишите в комментариях вы делали такой рецепт? Как вам?

Еда
6,93 млн интересуются