Готовим мой любимый салат из кабачков на зиму.
Кто то его называет кабачки по корейский.
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Лук 3 шт
Морковь 800 г
Масло 1,5 стакана
Кориандр 1 ст.ложка
Соль 1 ложка
Сахар 2 ст. ложки
Уксус 100 мг.
Чеснок 5 зубчиков
Перед началом стерилизуем банки и кипятим крышки.
1. Трем кабачки на терке для моркови по корейский, кусочки получаются толще и тогда они будут хрустящие, а не как каша. Морковь можно по желанию, у меня есть электрическая терка, я на ней сделала. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
2. В сковороду выливаем масло, мелко режем лук кубиком, трем чеснок, добавляем соль, сахар, кориандр и обжариваем, пока лук не будет золотистый.
3. Раскалённое масло с луком и специями переливаем к кабачкам, перемешиваем, раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем крышками. Отправляем под плед до остывания.
Из данного количества продуктов у меня получилось две литровые банки и две 700 граммовые банки.
Если вам нравятся такие рецепты можете перейти в профиль, там есть другие. Буду рада вашей подписке.
Пишите в комментариях вы делали такой рецепт? Как вам?