Найти тему

Огурцы "пикули" или огурцы для бургеров на зиму

Эти огурцы похожи на те которые добавляют в бургеры в Макдональдс или как сейчас вкусно и точка.

На самом деле получается похоже, я добавила их в хот дог, мне понравилось, они хрустящие, сочные и пикантные. Попробовать их нужно обязательно.

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг

Лук 2 шт

Соль 3 ст ложки

Для рассола:

Яблочный уксус 200 мл.

Куркума 1 ч. ложка

Горчица в зернах 1,5 ст. ложки

Перец горошком 1 ст. ложка

Лавровый лист 3 шт.

Банки должны быть стерилизованные, крышки прокипятить.

1. Огурцы режем кольцами, лук полукольцами. Складываем все в одну кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять 3 часа.

2. Готовим рассол. Все ингредиенты для рассола смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.

-2

3. Когда рассол закипит, добавляем огурцы перемешиваем и варим 7 минут.

-3

4. Раскладываем по банкам, закрываем крышкой и отправляем под плед до остывания.

-4

Из этого количества продуктов у меня получилось сделать две литровые банки и небольшую мисочку на пробу)

Рецепт опробован, мне понравился, добавила к хотдогу, было вкусно. Так что советую.

Подписывайтеся на канал там еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму. Не забывайте про лайки и пишите понравился ли вам рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются