Лук - это всегда вкусно. Запеченный лук - это вкусно всегда. Закуска и даже гарнир к чему-нибудь мясному.
Готовить просто и приятно.
Берем луковку(и), очищаем.
Режем на толстые кольца
Толщина должна быть не меньше сантиметра
Складываем лук в глубокую мисочку, добавляем соль, черный молотый перец, колечко острого красного
Заливаем кипятком, добавляем ложку уксуса. Оставляем на полчаса помариноваться
Выкладываем колечки лука на противень, накрытый антипригарным чем-нибудь. Присаливаем. На лук кладем кусочки сливочного масла и травку, которая не боится температуры, например розмарин. Можно присыпать сухими специями, которые не будут горчить после термообработки
Розмарин подходит идеально - свежий он горький, а зажаренный он хрустит и вкусный
Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса - до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет цвет чего-то запеченного
Вкуснее всего он, конечно, горячий, прямо из духовки
Но холодный на бутерброде с мягким творожным сыром тоже очень ничего. так что остатки не выбрасываем, а заботливо убираем в холодильник