Найти в Дзене

Запеченый лук

Лук - это всегда вкусно. Запеченный лук - это вкусно всегда. Закуска и даже гарнир к чему-нибудь мясному.
Готовить просто и приятно.

Берем луковку(и), очищаем.

-2

Режем на толстые кольца

-3

Толщина должна быть не меньше сантиметра

-4

Складываем лук в глубокую мисочку, добавляем соль, черный молотый перец, колечко острого красного

-5

Заливаем кипятком, добавляем ложку уксуса. Оставляем на полчаса помариноваться

-6

Выкладываем колечки лука на противень, накрытый антипригарным чем-нибудь. Присаливаем. На лук кладем кусочки сливочного масла и травку, которая не боится температуры, например розмарин. Можно присыпать сухими специями, которые не будут горчить после термообработки

-7

Розмарин подходит идеально - свежий он горький, а зажаренный он хрустит и вкусный

-8

Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса - до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет цвет чего-то запеченного

-9

Вкуснее всего он, конечно, горячий, прямо из духовки

-10

Но холодный на бутерброде с мягким творожным сыром тоже очень ничего. так что остатки не выбрасываем, а заботливо убираем в холодильник

-11

Еда
6,93 млн интересуются