Август- граница между летом и осенью. Дни становятся короче, но летняя красота пока нас радует.
Для садоводов это важный месяц, так как в это время созревает основной урожай. Продолжаем собирать кабачки и огурцы . Говорят, если кабачки собрать в августе, то они хранятся лучше , а вот огурцы, долго не сохранишь, поэтому жарим, варим, запекаем, как это делают в Мексике!
Жаренные огурцы по Мексиканский
1. Разрезаем огурцы пополам, ложкой вынимаем семена, нарезаем половинки огурцов буквой" С" Ломтики посолить как следует и оставить на 30 мин. затем промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем .🥒
2. Разогреть сковородку на сильном огне, подождать пока масло начнёт слегка дымиться. Выложить ломтики огурца на сковородку , непрерывно помешивая в течении 3-4 мин., пока они не станут глянцевыми. Готовы.
3. Можно подать со сметанным соусом ( 1 стакан сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки молока, лимонный сок, зелёный лук, петрушка , соль и перец по вкусу.)🍋
4. Для любителей пикантных блюд , можно обжаренные ломтики посыпать острыми хлопьями , сыром и другими специями🌶
Конечно, огурцы вкуснее свежие, но , когда их много, то для разнообразия можно попробовать и жаренные.
Кабачки по мексиканский
1. Обжариваем чеснок в большой сковородке, добавляем цуккини , периодический помешивая до лёгкого размягчения , примерно 3 мин.
2.Добавляем помидоры , зелёный лук и готовим ещё 3-4 мин.
3.Снимаем с огня. добавляем сок лимона, кинзу и любой сыр.
У меня в этом году растут необычные огурцы, похожие на арбуз
Вот такой "тюльпан " цветёт на огурчике😀
С утра сегодня отличная погода, пойду варить джем из груши. 🍐
Счастливого понедельника всем моим дорогим подписчикам , читателям, моим друзьям и моей семье.🍹