Яблочный Спас прошел, а блюда из яблок можно готовить хоть ежедневно. Сегодня приготовим всеми любимую и вкусную шарлотку, а главное нам потребуется сделать ее в красивом виде. Специально для встречи гостей или для какого-нибудь праздника.
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт
- Сметана - 4 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 180 гр
- Мука - 200-230 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Ванилин - 2 гр
- Яблоки - 5-6 шт
- Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло и сметану. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Получается в меру густое тесто.
Яблоки промываем. Если у вас плоды средней величины, то в сторону откладываем два яблока. У меня домашние яблоки и небольшие. Поэтому 4 яблока я нарезала на кусочки, чтобы смешать с тестом, а два оставила для украшения.
Перемешали массу вместе с яблочными кусочками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем нашу смесь и ровно распределяем ложкой.
Оставшиеся яблоки нарезаем тоненькими дольками.
Выкладываем поверх нашей массы по кругу в виде розочки.
Ставим в розогретую духовку до 180 градусов на один час. Достаем и любуемся красотой.
Сверху можете посыпать сахарной пудрой и перейти к употреблению.
Получилось очень даже вкусно.
Если желаете сделать яблочный пирог, где не нужно так возиться с украшением, воспользуйтесь моим простым рецептом, перейдя по ссылке.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!