Вы знали, что в Японии один из самых низких процентов полных людей среди населения? Всего 3,5%! Чем же питаются японские женщины, что не только поражают своей молодостью весь остальной мир, но еще и лишнего веса не имеют? Вам интересно? Мне – очень!
Подписывайтесь на мой Телеграм канал, там вы найдете ещё больше полезного и интересного на каждый день!
Если вы посмотрите на японских женщин, то кажется, что все они как одна: молодые, стройные и подтянутые. Но это не кажется, это действительно так, причем, абсолютно не взирая на возраст!
Помимо того, что жительницы Страны Восходящего Солнца являются мировыми лидерами по долголетию среди других наций мира - они живут в среднем по 85 лет. Так они еще при этом очень редко набирают лишний вес!
На мой взгляд, главный секрет стройности японок – в их особой самобытной модели питания и образе жизни
Что едят японки?
Если говорить об основном рационе питания, то это рис и морепродукты. Рис – это основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания у японцев. НО! Не смотря на то, что это довольно тяжелый продукт и в Японии рис фактически полностью заменяет хлеб, его обычно не варят прежде, чем съесть! А просто замачивают в воде! Плюс, его не солят и не заправляют маслом.
Ну и второй главный продукт в Японии заменяет мясо. Понятно, что прибавить вес, если ешь много рыбы сложно. Но зато это прекрасный и доступный источник полезных веществ для организма – это и йод, и омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой.
Поправиться с такими продуктами физически не просто!
Так в чем же секрет стройности японских женщин?
Если вы думаете, что все японцы едят уши, то вы глубоко ошибаетесь! В Японии настоящий культ качественной и свежей еды! Супер-свежие продукты – это основа основ приготовления любого блюда. Продукты должны быть либо прямо с грядки, либо еще теплыми после ловли. Японские супермаркеты – это буквально храмы свежести. На пакетах с мясом, рыбой или овощами с точностью до получаса указаны время и день упаковки. В японской кулинарии сложно встретить замороженные продукты. Ну и ни одно блюдо не готовится долго, это общепризнанный факт.
А теперь о самом интересном!
Японская модель питания
1. Завтрак обязательно!
Японки всегда завтракают – это обязательный прием пищи и всегда самый плотный. В качестве завтрака всегда очень много полезных и разнообразных блюд, и все они как правило на маленьких и красивых тарелочках. Это и рис, и тофу, и водоросли, и фасоль, и тушеные овощи, и омлет, и рыба. А после завтрака японки обязательно выпивают зеленый чай.
2. Мисо суп
Это, наверное, самый популярный суп в Японии! Его состав различается от сезона, но главное остается неизменным – традиционный японский бульон и «мисо» - очень густая паста из соевых бобов, риса или пшеницы. Остальные ингредиенты это лук-батун, грибы, дайкон, морковь, тофу или рыба.
Секрет в том, что этот суп максимально насыщен пробиотиками! Именно благодаря им вся другая еда усваивается очень легко. Кстати, японцы уверены, что мио суп снижает вероятность возникновения рака груди.
3. Много овощей
Японки предпочитают еду простую, японская кухня вообще не имеет сложных рецептов – пока вы что-то готовите на пару или варите, другие продукты просто нарезаются и тому подобное.
А еще очень важно, что в Японии нет культуры майонеза и кетчупа как, например, у нас или западе! Тут выбирают растительное масло, уксус или соевый соус.
Кстати, выбор овощей в Японии значительно шире, чему у нас: тут и лук-порей, и редька дайкон, и бамбуковые побеги, и батат, и имбирь, и спаржа, и огурцы, и морковь, и корни лотоса.
4. Ферментированная соя
Это диетический продукт номер один в Японии, он такой же популярный как рис (то есть, вы можете себе представить, как его много в рационе у японок). Кстати, именно благодаря ферментированной сое у японцев нет дефицита белка, который необходим нам для укрепления мышечной массы и поддержания фигуры.
Дорогие мои, как вам такой подход к стройности?
Заботьтесь о себе и берегите себя! С любовью, ваша Екатерина Юрочкина!
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!