Мерхаба, гумеляшь! Делимся рецептом турецкой уличной еды - тантуни с курицей. Тантуни это горячий ролл из лаваша и начинки, родом из Турции.
Куриный тантуни идеален для быстрого перекуса, как и любая уличная еда. Домашний тантуни рецепт состоит из сперва отваренных, а потом и обжаренных кусочков куриного филе с добавлением томатов и сладкого болгарского перца. Сочность блюду придают лук и петрушка со смесью сумаха.
Сумах это специя из красных ягод растения, имеет слегка кисловатый привкус. Часто сумах добавляют вместо уксуса или соли.
Тантуни рецепт
Ингредиенты для тантуни с курицей
- Куриное филе
- Лук белый или красный
- Петрушка
- Соль
- Сумак
- Томат
- Болгарский сладкий перец
- Острой красный перец
- Лаваш
Процесс приготовления тантуни с курицей
Куриное филе режем на маленькие кусочки, отвариваем до готовности.
Пока варится курица, режем лук на тонкие полукольца. Петрушку шинкуем крупно.
Смешиваем в чашке лук, петрушку, соль и сумак.
Томат и сладкий болгарский перец режем на кусочки, чуть больше чем курицу.
Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем кусочки куриного филе и обжариваем. Далее добавляем в сковороду острый красный перец, томат и сладкий болгарский перец. Продолжаем жарить.
Начинку из сковороды (но не всю) выкладываем на край лаваша. Добавляем к начинке сверху лук и петрушку.
Плотно скручиваем в трубочку. Один из краев можно загнуть, что бы начинка не вывалилась.
Сервировка: Подавать сразу! Сочетается с пивом и вином.
Спасибо за внимание и приятного аппетита! С лайками, комментариями и подпиской в канал, вы знаете, что делать :)
Подробный рецепт вы найдете здесь Тантуни с курицей.