Найти в Дзене

Турекая уличная еда. Тантуни с курицей

Оглавление

Мерхаба, гумеляшь! Делимся рецептом турецкой уличной еды - тантуни с курицей. Тантуни это горячий ролл из лаваша и начинки, родом из Турции.

Куриный тантуни идеален для быстрого перекуса, как и любая уличная еда. Домашний тантуни рецепт состоит из сперва отваренных, а потом и обжаренных кусочков куриного филе с добавлением томатов и сладкого болгарского перца. Сочность блюду придают лук и петрушка со смесью сумаха.

Сумах это специя из красных ягод растения, имеет слегка кисловатый привкус. Часто сумах добавляют вместо уксуса или соли.

Турецкая уличная еда. Тантуни с курицей
Турецкая уличная еда. Тантуни с курицей

Тантуни рецепт

Ингредиенты для тантуни с курицей

  • Куриное филе
  • Лук белый или красный
  • Петрушка
  • Соль
  • Сумак
  • Томат
  • Болгарский сладкий перец
  • Острой красный перец
  • Лаваш
Турекая уличная еда. Тантуни с курицей
Турекая уличная еда. Тантуни с курицей

Процесс приготовления тантуни с курицей

Куриное филе режем на маленькие кусочки, отвариваем до готовности.

Пока варится курица, режем лук на тонкие полукольца. Петрушку шинкуем крупно.

Смешиваем в чашке лук, петрушку, соль и сумак.

Томат и сладкий болгарский перец режем на кусочки, чуть больше чем курицу.

Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем кусочки куриного филе и обжариваем. Далее добавляем в сковороду острый красный перец, томат и сладкий болгарский перец. Продолжаем жарить.

Начинку из сковороды (но не всю) выкладываем на край лаваша. Добавляем к начинке сверху лук и петрушку.

Плотно скручиваем в трубочку. Один из краев можно загнуть, что бы начинка не вывалилась.

Сервировка: Подавать сразу! Сочетается с пивом и вином.

Спасибо за внимание и приятного аппетита! С лайками, комментариями и подпиской в канал, вы знаете, что делать :)

Подробный рецепт вы найдете здесь Тантуни с курицей.