Найти тему

Куриная печень полезна и почему?

Не все любят субпродукты, но есть много причин обратить внимание на куриную печень. Считается, что она мягче и вкуснее говяжьей или свиной, а ее полезные свойства на этом не заканчиваются. Давайте разберемся, почему этот продукт так полезен и кому следует его избегать.

Печень содержит мало калорий и углеводов, что делает ее отличным продуктом для тех, кто сидит на диете. Кроме того, она содержит большое количество железа, которое необходимо для профилактики анемии, особенно для женщин, страдающих ежемесячными кровопотерями.

Создано в Шедеврум
Создано в Шедеврум

В этом продукте также много цинка. Взрослому человеку требуется 8-10 мг этого вещества в день, а 1 мг можно получить из 30 г куриной печени. Цинк необходим для здоровья кожи и слизистых оболочек, крепкого иммунитета, быстрого заживления ран.

В печени также содержится много витаминов группы В (В1, В2, В6 и В12). Витамин В1 важен для нормального липидного обмена и работы нервной системы, В2 - для зрения, В6 - для кожи, а В12 используется для лечения анемии.

В куриной печени также много витамина А, который хорошо влияет на зрение и антиоксидантные процессы. Однако избыток этого витамина может вызвать такие неприятные симптомы, как головная боль, тошнота и головокружение.

Взрослому человеку не следует употреблять более 2,7 мг этого вещества, но даже в 30 г куриной печени его содержится 4,2 мг, поэтому беременным женщинам следует избегать его употребления. Всем остальным следует добавлять этот продукт в свой рацион раз в неделю, чтобы получить его пользу без риска.

Еще один недостаток куриной печени - большое количество холестерина. Хотя холестерин необходим нашему организму для построения клеточных мембран, его избыток может нанести вред сердечно-сосудистой системе.