В детстве я обожала бабушкино абрикосовое варенье с ядрами косточек. Именно оно и вдохновило меня на эксперимент. Варенье из черешни и само по себе очень классное, а с орехами – просто потрясающее. Всем рекомендую попробовать! Кстати, вместо черешни можно взять и вишню.
Ингредиенты:
- Черешня – 1 кг;
- Сахар – 850 грамм;
- Миндаль – 350 грамм.
🍒 Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
🍒 Черешню вымойте и обсушите немного. Удалите хвостики и извлеките косточки.
🍒 Соедините ягоды с сахаром и оставьте на пару часов. Раз в 30 минут аккуратно перемешивайте, чтобы сахар быстрее растворился.
🍒 В отдельную миску всыпьте миндаль. Залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15. После воду слейте, а орехи очистите от кожуры.
🍒 Выложите миндаль на горячую сковороду, подсушите и подрумяньте немного, периодически помешивая.
🍒 Переложите черешню с сиропом в сотейник или удобную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. После закипания проварите около 10 минут. Снимайте образовавшуюся на поверхности пену.
🍒 С помощью шумовки аккуратно извлеките ягоды и отложите. В горячий сироп выложите орехи и продолжайте варить около 20-25 минут или пока сироп не загустеет.
🍒 Верните черешню в сотейник, проварите еще 5 минут.
🍒 Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте вверх дном до полного остывания.
🍒Очень вкусное и оригинальное варенье получилось.
А какое у вас любимое ягодное варенье? Делитесь в комментариях своими интересными рецептами!