Найти в Дзене
Повар.ру

Решилась на эксперимент и в восторге от результата! Шикарное варенье из черешни с миндалем теперь в топе моих любимых

В детстве я обожала бабушкино абрикосовое варенье с ядрами косточек. Именно оно и вдохновило меня на эксперимент. Варенье из черешни и само по себе очень классное, а с орехами – просто потрясающее. Всем рекомендую попробовать! Кстати, вместо черешни можно взять и вишню.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар – 850 грамм;
  • Миндаль – 350 грамм.

🍒 Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

🍒 Черешню вымойте и обсушите немного. Удалите хвостики и извлеките косточки.

-2

🍒 Соедините ягоды с сахаром и оставьте на пару часов. Раз в 30 минут аккуратно перемешивайте, чтобы сахар быстрее растворился.

-3

🍒 В отдельную миску всыпьте миндаль. Залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15. После воду слейте, а орехи очистите от кожуры.

-4

🍒 Выложите миндаль на горячую сковороду, подсушите и подрумяньте немного, периодически помешивая.

-5

🍒 Переложите черешню с сиропом в сотейник или удобную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. После закипания проварите около 10 минут. Снимайте образовавшуюся на поверхности пену.

-6

🍒 С помощью шумовки аккуратно извлеките ягоды и отложите. В горячий сироп выложите орехи и продолжайте варить около 20-25 минут или пока сироп не загустеет.

-7

🍒 Верните черешню в сотейник, проварите еще 5 минут.

-8

🍒 Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте вверх дном до полного остывания.

-9

🍒Очень вкусное и оригинальное варенье получилось.

-10

А какое у вас любимое ягодное варенье? Делитесь в комментариях своими интересными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются