Помидоры по этому рецепту готовлю ежегодно. В этом году помидоров наросло много, и еще растут и растут!!! Делаю заготовки.
ПОМИДОРЫ в томатном соусе
Отобрала удлиненные и мелкие круглые крепкие томаты, помыла.
Нарезала их дольками, сложила в 0,5 л банки. Дольки очень хорошо вошли по длине банки, уместилось много. Укладывала плотно.
- Положила в банки по несколько горошин душистого и черного перца.
- Залила соусом, который приготовила из мягких помидоров. Для этого помидоры натерла на терке, при этом мякоть проходит сквозь прорези терки, а кожица остаётся. Её выбрасываю.
- Переложила массу в сотейник. Добавила соль, сахар /1ст.л. соли и 3 ст.л. сахара на 1 л/, специи - базилик, сушеный чеснок, петрушка, укроп. Специи у меня свои, сушеные. Можно брать свежие.
- Проварила смесь. Протерла через сито.
- Снова вскипятила, залила томаты.
- Перевернула и укутала, оставила до остывания.
Приятного аппетита!!!
Заготовок из помидор делаю много разных. Рецепты можно посмотреть в подборке "Кулинария. Заготовки".
Успехов, здоровья, хороших урожаев!!!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍
#заготовки#томаты#помидоры#консервирование#безуксуса#