Найти в Дзене
Карина Акулова

Рецепты, которые помогут вам не искать, кому отдать кабачки.

Оглавление

Рецепт 1: Кабачковая лодочка с начинкой

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 200 грамм фарша (говяжьего или свиного)

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1 болгарский перец

- 2 столовые ложки томатной пасты

- Соль, перец, прованские травы (по вкусу)

- Пармезан для посыпки

Готовка:

1. Нарежьте кабачки вдоль пополам и выньте сердцевину, чтобы получилась лодочка.

2. Обжарьте лук, морковь и перец на оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте фарш и тушите до готовности.

4. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте.

5. Наполните кабачки начинкой и посыпьте пармезаном.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Полезность: Кабачки богаты клетчаткой и витаминами, такими как витамин С и магний. Они помогают нормализовать работу кишечника, улучшают обмен веществ и способствуют похудению. Фарш и овощи в начинке обеспечивают организм необходимыми белками, витаминами и минералами.

Рецепт 2: Жареные кабачки с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

- 2-3 кабачка

- 2-3 зубчика чеснока

- Сок половины лимона

- Соль, перец

- Растительное масло для жарки

Готовка:

1. Кабачки нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и сок лимона.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

-2

Полезность: Это блюдо богато клетчаткой, витаминами С, В6, А, магнием и калием. Кабачки помогают снижать уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и насыщают организм антиоксидантами. Чеснок и лимон способствуют улучшению пищеварения и обладают противовоспалительными свойствами.

Рецепт 3: Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 1 луковица

- 2 яйца

- 4 столовые ложки муки

- Соль, перец

- Растительное масло для жарки

Готовка:

1. Кабачки нарежьте на крупной терке.

2. Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.

3. В миску добавьте кабачки, мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец.

4. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

6. Выложите тесто с помощью ложки на сковороду и распределите его в форме оладушек.

7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

-3

Полезность: Кабачки богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями и улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Оладьи на основе кабачков содержат минимальное количество калорий и могут быть отличной альтернативой обычным оладьям. Это блюдо также богато витаминами А, С и группы В.

Еда
6,93 млн интересуются