Найти в Дзене

Меню на неделю №7. Показываю, что готовила. Кабачки везде

Оглавление

Если честно, то готовила очень мало на этих выходных. Причина была веская - отсутствие места в холодильнике. В древне он у нас небольшой, и сейчас плотненько набит.

Поэтому покажу, что уже приготовила, а также расскажу о планах.

Поскольку кабачков сейчас ооочень много, то они у меня практически во всех блюдах.

Из готового у меня уже был суп из вермишели, а также макароны на гарнир.

1. Гречка с курицей и кабачком.

Я решила совместить приятное с полезным. Приятное, что и гарнир и основное блюдо в одной сковородке, экономит место, да и мыть посуды меньше. А полезно, тут понятно, что эти продукты достаточны диетичны и полезны сами по себе.

А для разнообразия, я добавила в это блюдо еще лук, морковь, кабачок. Готовится по аналогии с пловом. Мне понравилось, кабачок придает насыщенности, гречка получается не такая сухая.

-2

2. Гарнир из фасоли.

В целом, блюдо достаточно простое в своем исполнении. Нужно просто смешать обжаренные лук, морковь и отварную фасоль. Но основная изюминка этого блюда в том, что морковь режется достаточно крупно, а также я добавила карри и молотую петрушку. Вышло очень ароматно. В итоге уже все съели. Сегодня с вечера залила еще фасоли. Завтра приготовлю еще.

-3

3. Малосольные огурчики

Не скажу, что у нас очень большой урожай огурцов в этом году, но так быстро свежими есть мы не успеваем, поэтому я замалосолила сразу двойную порцию.

-4

4. Рубленые куриные котлеты

С... кабачком! Конечно же, куда же без них?

Такие колеты - отличный повод использовать еще один кабачок. Вышло у меня довольно много, так как куриного филе было грамм 800, да и кабачок взяла не самый маленький.

-5

Из основного, пожалуй, это все. Как я писала выше, возможности моего холодильника не безграничны.

Но, поскольку, какая-то часть продуктов будет постепенно из него "выходить", то появится хороший повод заполнить пространство.

Кулинарные планы:

Практически каждый день я варю компоты из смородины и яблок. Продолжу в этом же духе.

Есть на примете несколько рецептов с кабачком. Один из них в соевом соусе, второй в восточном стиле. Думаю, что попробую.

Супы. Скорее всего будут какие-то простые супы. Из чечевицы, с пшеном, рисом. В общем тут, как настроение будет.

А гарниры традиционные - рис, гречка, макароны.