Найти тему
Я теперь живу в селе

Суп куриный с домашней лапшой

Оглавление

Этот вкусный куриный супчик порадует ваших домочадцев. Уверена, они будут просить добавки, так что варите больше!

Но прежде, чем начать варить, нужно сделать домашнюю лапшу. Это не сложно.

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Мука - 200 г;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Кипяток - 100 г;
  • Куркума - 1/2 ч.л.;
  • Соль по вкусу (щепотка).

Приготовление лапши

В миску наливаем растительное масло, кипяток, соль и куркуму. Перемешиваем.

Затем помешивая вводим муку. Сначала мешаем ложкой, потом уже рукой, когда не будет сильно горячо. Тесто не липнет к рукам - значит готово. Накрываем миску целлофановым пакетиком и даём тесту постоять минут 15-20. В это время займёмся приготовлением супа.

Пока варится бульон подготавливаем овощи и занимаемся снова лапшой. Тесто раскатываем небольшими тонкими пластами и обжариваем без масла на раскаленной сковороде с двух сторон. Затем на доске сворачиваем в рулетик и нарезаем на полоски. Лишнюю лапшу можно высушить при комнатной температуре и убрать для следующего раза.

-2

Ингредиенты на суп:

  • Куриная грудка - 500-600 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Морковь - 1 небольшая шт.;
  • Перец болгарский (сладкий) - 1 шт. (Красный);
  • Лапша домашняя;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Зелень (укроп) - по желанию;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Масло сливочное для зажарки.

Приготовление

Сначала варим куриный бульон не менее 30 мин. Для этого грудку куриную моем, снимаем с нее кожицу, но кто любит, можно не снимать. Режем ее на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на средний огонь. Бульоны на сильном огне не варят. После закипания собираем пенку.

Пока варится бульон, моем и чистим картошку, снова моем и режем ее мелким кубиком.

Лук чистим, моем режем мелко.

Морковь моем, чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

Перец болгарский моем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими полосками или квадратиками.

Далее готовим из теста лапшу. Об этом написано выше.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, кладём в бульон картофель, а рядом на сковороде на сливочном масле делаем зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь и перец болгарский и жарим на среднем огне 3-4 минутки, постоянно помешивая.

Отправляем в бульон лапшу, снимаем ещё раз пенки, а затем кладём и зажарку.

Варим ещё 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и за 1 минуту перед выключением посыпать мелко нарезанной зеленью (укропом), который тоже не забываем ополоснуть. Можно зелень добавить в тарелки, когда будете разливать суп.

Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут. И... Я думаю, что звать никого не придется. Все на запах сами придут!

Вкусно!..

А ещё и с домашним вкусным хлебушком!

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Суп по - крестьянски, с капустой, пшеном и сметаной

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#первые блюда #суп куриный #домашняя лапша #куриная грудка #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются